ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 心灵的强大,才是绝对的强大。一战650,二战620。。求耻笑,和一些心路历程

楼主
一战:929日——650

LZ的一战很坎坷,备考期间充斥着各种心烦。
8月下旬开始备战,每天起早贪黑,早711有时甚至12,为了适应中午考试,连中午觉都不睡了,每天争分夺秒的。
累是累,但至少安稳。
好吧,有个投资公司的经理打电话给我说我炒黄金的账户资金放着是没有利息的有些浪费,我说没时间没精力啊玩这个要谨慎要关注很多东西可是我现在全身心投入考G没空,他说那不如帮你打理吧,赚个学费也好。于是我眼睁睁地,每隔几天就看着我的账户几千几千地亏。。。于是每隔几天就辗转反侧夜不能寐。5万的账户眼睁睁就剩6000。。。我心里那个不舒服那个沉重,心想*还不如放着哪!而且家里条件最近紧张。。。我到现在我都不敢告诉我爸妈,到现在我都觉得我不孝我败家。
好吧,要只是这样也就算了,但往往祸不单行。19号晚上,也就是还有10天考试的时候,LZ的钱包掉了。。。各种证件各种银行卡各种凭证以及各种回忆还有一个护身符,统统成浮云了。本来时间就很紧迫,我还是不得不花一个晚上去学校各个地方贴寻物启事,而且第二天忽然反应过来坐飞机要身份证的。。又和我爸花一个早上去办了个临时的(那天老爸跑50多公里来记过还忘记带户口本。。我几乎口吐白沫),此外整个下午都去挂失补办各种银行卡,焦头烂额。
要只是这样也就算了,但祸往往都不走单行线。当我以为一切都过去了的时候,收拾好行囊准备回家第二天等飞机的时候,我竟然病倒了。。。发烧40度,整个人昏昏沉沉,但没办法,次日的飞机,硬着头皮也上了。老妈在我临行前帮我准备了各种药,包括之前感觉特有效的白加黑,头疼的时候吃,虽然不能完全痊愈,但至少头疼能缓解大部分,我想,这样也行了。
当然,要只是这样也就算了,只是我没预料到病也不是单行的。27日飞至广州后,我就发现,我吃白加黑还是神马的药过敏,手上脸上屁股上都长满荨麻疹,奇痒无比,当天就发现了,28号起床发现更严重。。。
好吧,我的处境就尴尬了——这里有道逻辑题:LZ 29号考试,28号一整天要继续看狗狗,但是LZ 28发烧头疼皮肤又过敏。LZ知道的退烧药里貌似只有白加黑的白片可以退烧镇痛且不让人瞌睡的,可是吃它的话我的过敏会更严重;如果不吃,我头疼得厉害,根本看不进书;于是LZ设想,那就吃了白片白天不瞌睡,同吃抗过敏药抑制皮肤过敏,但是常识告诉我,抗过敏药也是让人瞌睡的药。Therefore, it can be inferred that in order to cope with such dilemma, LZ __________
A.had taken both medicines, but then suffered not only from sleepiness and headache, but also from skin allergy.
B.had nearly died.
C.had decided to go to the library of Guangzhou to prepare for the test especially for the AWA part, but then found his laptop not allowed to plug in to recharge so that the only thing he could do was to sleep for all-day long in the library with severe headache.
D.had taken the wrong bus to an area so remote that he had to walk several miles to catch another wrong bus going even farther, wasting over 2 hours, and finally called a taxi to get back to hotel.
E.All the above.
答案:E
如此种种,使我终究豁达了。老天爷你还有什么花招尽管屎出来吧。该咋滴咋滴吧。于是当晚我8点就睡了(其实就算想看书也看不下,头晕)
29号,皮肤你尽管过敏去吧,吃了片白片,草草喝了罐雀巢咖啡就上了。作文半裸,瞎写一气,AA无论什么错误都归为fatuitous assumption. AI 有点写成美文。。或者散文。。
但心态完全不受影响,心想哥都这样了砸就砸吧。于是做数学时我心态可放松了,狗的作用不言而喻,对于不是狗的大多数题目来说,也是得心应手。V部分反正模考的时候也总是杯具,不在乎了,LZV部分最后十题是连续C倒底的。
最终吧。。分数比较鸡肋,留白雾,也认了。

二战:1229日——620
同是29,同是广州,连昨天穿的underwear都碰巧是一战时来广州买的-_-|||,不吉利啊
11月考了T,也不好,正正90。。。我自觉发挥得最好的写作部分竟然给我个21没想通以为上25
G放得太久,没敢拖延,就打算12月考

说实话考完了G,会发现T的阅读看起来会很舒服;反过来,考完了T,我看回G的语法时也茅塞顿开,因为做惯了T阅读里边一个句子改写题,其精髓就是要掌握基本的句子结构和逻辑,主谓宾谁是谁弄清楚就行了,这原则能很好地适用于G的句子改错。
发现原来自己曾请做语法题的时候一下子钻得太深,理清句子本意就想根据考点找答案。。。怪不得做来做去总是缺少方向。
T转战回G的初始,因为语法点大部分都忘了,看题目都先看意思,思路反而很清晰了,原先看不出错的题目,而现在看题目的过程中就知道哪些表达累赘哪些表达awkward或者歧义,甚至预先formulate出了正确答案。
之后又把OG的语法做了两遍,总结了两遍,PREP0708按每组15个,每组20分钟做,错误率最高的一次5个,平均的3个或以下,想必之前进步很大。
有感于一战时逻辑和阅读几乎没读懂,LZ特意加强了训练,每天至少6篇长阅读,强度大的时候每天10篇,全掐时间做,训练了好多天(不记得多久了),把OG的阅读,大全上所有GMAT的阅读和部分GRE的阅读都做了,进步明显。仔细研究了Manhattan 4th的逻辑部分两遍,做PREP破解,费费,正确率还挺可观。
但是LZ发现一个难以克服的问题就是,虽然做阅读部分的速度明显提升了,可是读逻辑题的速度却没达标,每道逻辑题按正常难度的来算都要花掉我两分钟,绕一点的会花将近3分钟。
看来三战的重点将偏向于逻辑了。

以下是我两次备战前做的GWD的统计情况
想比之下。。进步还是很明显的

一战前:
GWD_TN_1   15  超时2个小时(好吧...其实我原本是想掐时间做的,无奈时间到了我才写了20题不到好像...
GWD_TN_2  
21  不知道超时多久了,我自己的记录显示是19Q/55min22Q/75min,后边好像花了大半天写完这套- -!
GWD_TN_3  
12  超时10分钟 (貌似终于有点进步...)
GWD_TN_4  
4   超时15分钟(虽然超时了,不过这个错误率少得吓到自己了...可能是因为题目比重的问题,这套是比较奇怪的,难度可能也没那么大)
GWD_TN_5  
19  超时10分钟(可见上一套果真不能说明问题...记录显示前20题用了45分钟)
GWD_TN_8  
19  按时
GWD_TN_10
14  按时
GWD_TN_12
15  按时(前10题花了N多时间,还错了6...PACE大乱,RC尤其杯具)
GWD_TN_16
11  未记时间——因为没做阅读...这样都错11个了...做阅读更加杯具。
GWD_TN_18

二战前:
GWD_TN_5   9  按时(话说我都忘记这一套一战前做过了,这次做的过程中竟然对一点印象都没有。。。晕)
GWD_TN_6  
9  按时 (PACE中途有点乱,还好后边赶上了。。)
GWD_TN_7  
9  按时(至此,觉得有些巧合)
GWD_TN_14
9  按时
GWD_TN_15
9  按时
GWD_TN_19
9  按时
GWD_TN_17 9  按时

怎么说呢,
LZ虽然不是什么英语牛人,但对语言多少有些敏感,总自认为还不错,但真正接触到G之后。。。发现自己之前学的真的不是英语,是浮云。从来没有想过语法有那么多的要求,也从来没有想过一个看起来意思挺明白的句子能衍生出各种歧义,有些歧义甚至subtle 到刻意去误解都难。总之,语法是噩梦。

其实G很矛盾。语法部分考你如何去误解一个意思看似很明白的句子,阅读则要你去理解一个意思怎么都看不懂的很多个句子。做句子改错时明明觉得一句话很清晰,它就是不对。做阅读时句子充斥着各种插入语,经常弄不清哪句修饰哪句,但这才是专业才是牛掰。

对于阅读,我的感悟是,理解为王。在如此复杂的各种局势面前,要想快速准确的掌握信息很有难度。对比一战备考时的练习情况,我发现,暴力阅读才是最有效的。我所谓的暴力阅读就是把文章一句一句从头看到尾,在这个过程中,逐步建立起各句之间的联系和段落之间的联系,而非一看到文章就迅速在跳跃在段落之间的首末句以求找框架。经验告诉我,与其看题回去定位,不如看完文章凭短期记忆做题。当然短期记忆只能加速做题,并且只能对一半左右的题有直接帮助,剩下的一半还是得定位,但是在通读文章之后,这个印象对于迅速定位还是有很大帮助的。至少,对于我个人来说,这个方法不仅使我的正确率提高了,速度也大大提升了。

心态问题
对比两次战役,一战在面临各种不利因素下,我的心态最终反而放松了,无所谓了,虽然也抱着上700的愿望去考的,但首先自己水平可能没达到,另外身体状况不佳,这些都可能导致了我的杯具。二战在备战时,自觉水平大大提升,涉猎更多的资料,练习量和练习强度,甚至各种练习的正确率都远高于一战前,总结工作做的更细致,知识点也记得比一战牢得多。

一战前:数学PREP最高49, 实战50V27(承认自己水平有限,发挥也不咋滴)
二战前:数学PREP 两次都是50(一战PREP我只做过一套,且事隔3个月,就算有做过的题目已无印象)实战48V27,这个。。考前怎么说也觉得35才是我所能承受的底线。。

决定我这次杯具的应该就是心态了。也许是因为是2战,也许是因为告诉自己一定要成功,也许也是因为异地考成本太大,不想再给家里增加负担。。。各种顾虑一起来,就算真实水平已有很大提高或者对自己很有信心,也会对临场发挥产生重大影响。在做数学做到第4题时。。竟然紧张到发抖,整个脑子都空白完,不得不停下来深呼吸。
可见,心理状态对成绩的影响远比身体状况的影响要大得多。

我的这些个人经历告诉我,心理素质为王。
我从小日子过得太安逸,少遇到挫折,爸爸就说我经历的东西太少,没见过什么世面,也没吃过什么苦,以至于缺少点霸气。确实,在遇到G之前,我确实过得太顺利了。好的家境,好的朋友,悠哉的日子,要啥有啥,对什么都很妥协,因为曾经的我,没有追求。

外伤磨练刚强的体魄,LZ我暂时没别的挫折可以遭遇,只有连续考G来铸就我勇敢的心。。。

祝福CCD的XDJM们,一路有你们相伴我很幸福。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
心灵的强大,才是绝对的强大。写得很好,顶上,LZ下次就行了。
板凳
Sofa.

Bench.
地板
LZ我暂时没别的挫折可以遭遇,只有连续考G来铸就我勇敢的心。。。

恩,好!
俺表示 跟LZ命运相似  三战比二战低  而且 真没觉得 自己水平要差= =! 估计就是心态  真的!G考的就是心态啊心态!!! 加油! 共勉^^
俺二战640(M:59,没看狗),三战590(M:51,认真看了月度、裸机狗),不说啥了,被打击到了
M49
心态好很重要
"连续考G来铸就我勇敢的心。。。"

病成那样还考,很勇敢了。
相信你一定会成功,呵呵,加油吧。
所有的经历都会是财富。。
Nothing but experience.
lz一战前的状况有点令人shocked了...
anyway,赞同lz的标题..加油,共勉!