ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

PIXY的复习计划(六月考试)

楼主

PIXY的复习计划(六月考试)

准备在六月中考试。

现在看来SARS的影响已经越来越弱,六月中考试应该可以实现,接下来的两个星期将是冲刺阶段。下面是我的复习计划,请牛牛们指正。

在职复习,每天的复习时间最多只可以保证6个小时。复习了一个多月,目前的情况如下:
1)语法:看完了两遍OG,已经比较有感觉。现在在看第三遍,做最后总结。
2)逻辑:做完了1.5遍LSAT,边做边总结,每两个SECTION总结一次。效果很不错。模考了两次,逻辑部分一个也没错,用时也最少。
3)阅读:没有专门去做GRE。做了十来篇真题,一般8-9个问题错一个,用时12-13分钟。也做了LSAT,但用时较长,一般50分钟左右做完,错4-6个。
4)数学:没有信心拿到51分,但已经有了很大的进步。每天保证在网上练习1个小时以上。

我不想给语法和逻辑分类总结,对我来说太复杂也不实用。V部分我还是相信感觉,而且相信练习的质量远远重要过数量。所以这两个星期的备考计划如下:
1)语法:做完第三遍OG。
2)逻辑:LSAT,每天两个SECTION的练习,每篇限时40分钟内完成。复习之后再总结。
3)阅读:LSAT,每天一个SECTION,保持感觉。
4)数学:每天保持1个小时的JJ练习。
5)作文:最后1个星期背模版。

自我感觉已经有了上700的能力,但并不奢望一次就可以上700。6月考试也是想测试一下自己的水平,如果确实不行,准备7月再来过。
沙发
姐姐已经很强了,建议姐姐后期的复习能回到gmat上来!毕竟是考gmat而不是lsat,两者的出题思路还是不同的了.....
板凳
3)阅读:LSAT,每天一个SECTION,保持感觉。

LSAT阅读我没做过,但是我想,GRE的阅读与GMAT更为接近。
建议看看INSPIRE使用PP2的经验:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=1139

4)数学:每天保持1个小时的JJ练习。

数学讨论区正在进行费费宝典讨论,建议参与。

5)作文:最后1个星期背模版。

看看我们的AWA区吧,
可以早一些入手,
初步形成一个模板,
然后在练习中逐渐修改。

http://forum.chasedream.com/list.asp?boardid=26
地板
LINLIN妹妹说得极是,我还是打算最后专门安排几天看看GMAT的逻辑和阅读。

GRE的阅读我有书,但太多的科技文章,做起来挺恶心的。呵呵,别给我扔鸡蛋!
因为我看了NN们的总结,都觉得现在的机考多是文章简单题目难,所以不想花那个时间在专业词汇暴多的GRE阅读上。而且,我真的认为LSAT是提高阅读能力的利器,而阅读能力才是GMAT的关键所在,而不单单是阅读结构。

现在我每天都在做FF宝典,谢谢ZEROS,辛苦了。