ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: suomiliisa

[数学讨论稿4]11.25起 数学讨论稿第300-370题(更新时间 2010-12-17 06:00)

[精华] [复制链接]
338.
条件一不充分,由X=2Y+1,可以得出Y^2=(2Y+1)^2;Y=-1或者1/3;那么X=-1 or X=1/3,所以不能确认

不对吧,Y=-1或-1/3,这样X=1或1/3都是>0 的啊
所以A可以啊
-- by 会员 Hystericalx (2010/12/19 11:58:46)

我也觉得应该选C,也和答案不一样
由条件一是得出X=-1 or X=1/3,有条件二得出 X<=-1或者X>=1,综合这两个条件,X只能等于-1,所以是可以确定X是否大于零的,不知道这样想对不对?
n是整数,问n是不是2个整数平方的和?
1,n是prime number
2,n=4k+1,后面忘了有没有个k或者n的限定条件了  反正我最后算的选C
参考答案: C】
思路:
条件一不充分,举例说明,5=2^2+1^2;7 就不行
条件二不充分,5可以  9 不可以 这里9为什么不可以?9=3^2+0^2
我觉得这道题选B,谁来理理我……
顶顶顶顶
n是整数,问n是不是2个整数平方的和?
1,n是prime number
2,n=4k+1,后面忘了有没有个k或者n的限定条件了  反正我最后算的选C
参考答案: C】
思路:
条件一不充分,举例说明,5=2^2+1^2;7 就不行
条件二不充分,5可以  9 不可以 这里9为什么不可以?9=3^2+0^2
我觉得这道题选B,谁来理理我……
-- by 会员 小巍头 (2010/12/21 23:22:11)

我也觉得9可以,
而且两个条件都成立的话有很多值啊,比如5,,17什么的
这样n值就不确定,算不出唯一的n值,所以不应该选E吗