ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: suomiliisa

[数学讨论稿4]11.25起 数学讨论稿第300-370题(更新时间 2010-12-17 06:00)

[精华] [复制链接]
LZ  312题貌似是A吧……你给的解释我认为本题和奇偶性没什么关系,再讨论一下~
RE 应该正负
LZ  312题貌似是A吧……你给的解释我认为本题和奇偶性没什么关系,再讨论一下~
-- by 会员 angela8954 (2010/12/11 18:46:02)

十分感谢LZ,建议是否可以和之前的帖子一样,帮档案设个版本以便筒子们更新呢
-- by 会员 sxsxwhite (2010/12/11 12:04:20)

貌似我有写更新提示,档案版本,好,我去借鉴一下。。。
311.
r是b除10的余数,问r的值。
条件一是b=525a,条件2是b=5^a

请问LZ 当余数为0 的时候 还算有余数吗???
-- by 会员 chengshuo0427 (2010/12/11 11:06:55)

Google了一下,大部分人认为,0 是余数。看你怎么认为吧?
-- by 会员 angela8954 (2010/12/11 18:46:02)

不好意思,笔误。但是我觉得答案还是A, 因为条件一不排除Y=0的情况,那么xy=0了
LZ,321题应该是5ft^3吧?为什么是2.5?
-- by 会员 jingyigo (2010/12/11 12:48:27)

凌晨做的,算错了,已经改过来了,谢谢提醒
 谢楼主  好运哦  ( ^_^ )
310.
一个人买了三本书,问是否花销少于48刀?
1)    最贵的一本17刀
2)    最便宜的比第二贵的便宜2刀
参考答案:C
思路:
条件1不充分,因为可能三本一样贵,那么就是51了;
条件2 也不充分,只知道两本之差;
条件1+条件2充分, 最贵的为17,那么另外两本的价格为<or =15, 所以总价<or =47
Attention: 这道题答案有争议。From fangyixu, lz看看是否存在这样的情况,条件二的第二贵也是17元,三本分别是17,17,15,总价是49,所以答案是E啊, 或者不一定是整数,第二贵的16.5刀,总价是48

这题肯定E啊
最贵的17, 第2贵的 3好了..最便宜的1 ,怎么也不可能超过48
反之, 最大的值是17 17 15

有什么争议?争议在哪里?...
还有306题 题目条件已经充分了啊..
306.
ds 給你一個表格獎生產的 上面兩格說A $xx元per unit (具體數字) x元(沒數字)超過80units
下面兩格B $yy元 (具體數字) , y元(沒數字)超過80units,应该是算per unit多少钱
(按照楼主的确认,原图表格很可能是这样的,其中M&N为已知数):
A    $M per unit    $X exceeds 80 units
B    $N per unit    $Y exceeds 80 units
1.  y-x=0.25
2. A共花120元 數字我掰的
<v2> DS下面的是个表格)
方式一:    小于等于80件     1.2刀一件    方式二:    小于等于70件         1刀一件
    大于80件的          x刀一件        大于70件的         y刀一件
问如买80件以上 买多少件事 两种方式下花的钱一样, 数字么错, 两个条件想不起来了
还是题目不清楚,待定

结合2的题干, 1的条件

题目问的就是买了多少(设为N) 俩种东西花的钱一样 N>80
根据方式1(也就是A物品): 花的钱: (N-80)X+80*1.2
方式2(也就是B物品):花的钱N-70)Y+70*1

题目就是问, (N-80)X+80*1.2=(N-70)Y+70*1 时候 N=多少
俩条件:
1.  y-x=0.25
2. A共花120元 數字我掰的

3未知3方程
所以选C? 急盼整理者来确认~
315.
说一个装货,把每一件货的重量都rounded to the nearest integer,即四舍五入,问装完货实际总重量是否within 6 of the 计算的总重量
1. 总共的货个数小于11件
2. 每件货记重5

条件1:假设最大每件都舍或入了0.5 最大10件 也是within 5 of 总重的  
条件2: 不行
选A 这题可以这么理解吗