ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: suomiliisa

[数学讨论稿4]11.25起 数学讨论稿第300-370题(更新时间 2010-12-17 06:00)

[精华] [复制链接]
LZ 338题有疑问:X^2=Y^2, 问X>0?,
条件1X=2Y+1,
条件2,Y<=-1,
参考答案:E
思路:
条件一不充分,由X=2Y+1,可以得出Y^2=(2Y+1)^2;Y=-1或者1/3;那么X=-1 or X=1/3,所以不能确认
条件二也不充分,由Y<=-1可以得出X<=-1或者X>=1
条件一+条件二,可以得出X=-1,X<0

既然条件1加条件2 得出了x<0 ,这不就回答了问题中问的x是否大于0 么? 答案是 否
这种情况不是该选C么?

望解答!
同楼上。
同楼上,,我338答案也认为是C
338.
条件一不充分,由X=2Y+1,可以得出Y^2=(2Y+1)^2;Y=-1或者1/3;那么X=-1 or X=1/3,所以不能确认

不对吧,Y=-1或-1/3,这样X=1或1/3都是>0 的啊
所以A可以啊
能把上面那道题的具体思路讲下吗?谢谢了
-- by 会员 黄豆 (2010/12/11 9:15:49)

这个就是说6个数字本来有A66种排法,然后正着排和道者排各一中,所以就2中,比例就是2/A66。
311.
r是b除10的余数,问r的值。
条件一是b=525a,条件2是b=5^a

请问LZ 当余数为0 的时候 还算有余数吗???
-- by 会员 chengshuo0427 (2010/12/11 11:06:55)

余数为0就是整除了啊,那就没有余数了
LZ  312题貌似是A吧……你给的解释我认为本题和奇偶性没什么关系,再讨论一下~
-- by 会员 angela8954 (2010/12/11 18:46:02)

不好意思,笔误。但是我觉得答案还是A, 因为条件一不排除Y=0的情况,那么xy=0了
-- by 会员 suomiliisa (2010/12/12 5:57:21)

这个条件1什么用都没有啊。x-y=1只能说x>y,但是要是x=1/2,y=-1/2,那么xy<0啊,若x=2,y=1,那么xy>0啊
谢谢楼主~~后天一战,沾沾楼主好人品
325.
Y,X的中数是什么,忘了有没说是整数或者正数啥的
条件一:10-X = y- 10
条件二:Y=5
我觉得条件一就可以了,因为平均数是10,要么三个数都是10,要么10在中间
参考答案:A
----------------------------------------------------------------------------------------------------
题目的意思是说问XY的中位数么?解释中说3个数都是10.。。哪里出来的3个数?
我比较弱....
325.
Y,X的中数是什么,忘了有没说是整数或者正数啥的
条件一:10-X = y- 10
条件二:Y=5
我觉得条件一就可以了,因为平均数是10,要么三个数都是10,要么10在中间
参考答案:A
----------------------------------------------------------------------------------------------------
题目的意思是说问XY的中位数么?解释中说3个数都是10.。。哪里出来的3个数?
我比较弱....
-- by 会员 guohg (2010/12/19 16:22:30)

我是这么理解的,是让你求这个数。条件一可以,二不可以