ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

有人知道 Qiang Dai的下落吗?

楼主
98 Stanford Finance 毕业, 师从大名鼎鼎的Ken Singleton. 发了好几篇top journal. 可是居然找不到这位仁兄的着落。曾在Stern 和UNC呆过。SSRN上最近的paper都还是08年的。有人知道内幕不? 主要是对他的一片paper很感兴趣。google后找不到此人, 让我很震惊。
收藏收藏 收藏收藏
推荐
我明确告诉你,我听UNC人说的,总比你这个外行消息可靠,你以为所有学校tenure都看paper数量吗?

至于paper看不懂,我相信我看不懂的paper绝对比你少得多,而且实话告诉你,你别以为你applied math PhD就以为自己数学有多牛,也别以为我background不行,我和applied math PhD一起修PhD的课beat 他们所有人,只不过econ里最好的paper都不是拼数学而是拼economic insight.

我发现你对数里背景搞finance的人很有意见阿
是不是他们让你看得paper都看不懂, 把你给郁闷到了

ps: dai 不缺文章。又有大牛召着。 别乱说

很显然没拿到tenure呗,数理背景的人做finance缺乏economic insight能写出来的paper有限的很,很快就都被做完了。
-- by 会员 majia20112011 (2010/11/17 9:14:41)

-- by 会员 cwwlys (2010/11/17 9:18:56)

沙发
和huangming相提并论的物理金融双料博士,最后指向是unc,可是unc的网站,今天国内很不给力

只能八到这里了呵呵
板凳
UNC的网页似乎没啥问题啊……不知道lz哪里看出来他不在UNC了……
地板
UNC的faculty 名单里无此人阿。而且那个网页说他还是AP, 我不相信他还是AP, 至少associate吧

UNC的网页似乎没啥问题啊……不知道lz哪里看出来他不在UNC了……
-- by 会员 zzmypster (2010/11/16 23:53:03)

他哪里能和黄明相提并论了?就因为都是两个博士?

那大家都是一样的了,都是以爹一妈。

和huangming相提并论的物理金融双料博士,最后指向是unc,可是unc的网站,今天国内很不给力

只能八到这里了呵呵
-- by 会员 judydongxueni (2010/11/16 23:44:03)

估计挖矿去了吧
不是吧,
business faculty 比矿工不是要爽太多。他也不缺paper

估计挖矿去了吧
-- by 会员 Stiglitz (2010/11/17 9:08:36)

他哪里能和黄明相提并论了?就因为都是两个博士?

那大家都是一样的了,都是以爹一妈。

只能八到这里了呵呵
-- by 会员 judydongxueni (2010/11/16 23:44:03)

-- by 会员 kndx5 (2010/11/17 5:19:41)

这是人肉到的说辞,他们是华人物理背景金融学家的三驾马车之二
很显然没拿到tenure呗,数理背景的人做finance缺乏economic insight能写出来的paper有限的很,很快就都被做完了。

我发现你对数里背景搞finance的人很有意见阿
是不是他们让你看得paper都看不懂, 把你给郁闷到了

ps: dai 不缺文章。又有大牛召着。 别乱说

-- by 会员 majia20112011 (2010/11/17 9:14:41)