ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: beatG

[备考心经] 8战,从480到四次5**到650再到5**到最后760的心路历程(新增键盘声音MP3,OG 10 SC和备考经验下载 )

[精华] [复制链接]
佩服搂住,花了这么多银子,真替楼主心疼。。。。
-- by 会员 tinnashen (2010/11/13 4:32:42)

呵呵,上GWD或者manhattan那些prep course的话也是差不多这个数了,就看个人的价值观吧。当然我不建议盲目去考的,经济上不怎么充裕或者还没有想到自己以后道路的,都注意和想清楚再行动, GMAT-》MBA或者MS都不是唯一的或者理所当然的道路,每个人都有很多选择可以选的。
看完了,哭了,你挺适合读个phd的!狗韧劲!
加油,祝你申请到理想的学校。
-- by 会员 scottrade (2010/11/13 5:52:22)

谢谢你的phd建议,我这个智商,不太可能了,呵呵。如果你是在准备的话,加油!
...我在想admission committee的人会怎么想,手里拿着八次的成绩单,只有一次过760,这能说明什么问题?
...我在想admission committee的人会怎么想,手里拿着八次的成绩单,只有一次过760,这能说明什么问题?
-- by 会员 michael94whb (2010/11/13 6:38:21)

恩,我也想过这个问题,不过已经是事实,我没办法改变什么,所以已经不bother我,因为能做的我都做了。但学校还是要申请的,至于这个760是个positive还是negative的fator,就让学校来决定好了;如果他觉得我智商低而决定不录取,这个可能性发生了我也可以接受,毕竟是双向的选择。没被录取,我也不觉得进入我想进行业的大门就关了,还是有其他途径,只不过是曲折点或者起点没那么高而已。
虽然我是第一次准备考GMAT,但是这个想法也是在我头脑中萦绕了至少4、5年了
一直都不能下决心出去,但是一直从未放弃过
这次明白了,GMAT就是必经之路,我只能去攻克
楼主说,“你要先确定考了G之后的道路是不是你需要的?如果你确定,你就下好决定学习吧;同时也要平衡你的生活,你要知道G没有必要也不应该是你生活的全部,生活中有很多事可以去享受和欣赏的,去陪你家人,朋友,男朋友,女朋友,旅游吧,看看你喜欢的书和节目。如果你天天在图书馆,对着电脑都看不进去的话,找找深层的原因,不要这样浪费时间了,你可以去做其他更有意义的事。你要问自己到底是不是真的觉得G是通向你目标的一个考试?如果是,没有理由看不进去,那应该是“生死关头”啊。

我想说,现在我已经明白,这么多年了,一直我都放不下出国读书这个念头,那么我想,这就是最大的理由了,why not?

看了楼主的经历,让我不得不佩服,让我也明白,把一件事件,无论是多大多小的事情,只要做到极致,那结果都是震撼的!
另外,楼主能不能把你说的那个“键盘敲打声”的mp3给上传到CD上哦
谢谢啦
-- by 会员 michael94whb (2010/11/13 6:38:21)

恩,我也想过这个问题,不过已经是事实,我没办法改变什么,所以已经不bother我,因为能做的我都做了。但学校还是要申请的,至于这个760是个positive还是negative的fator,就让学校来决定好了;如果他觉得我智商低而决定不录取,这个可能性发生了我也可以接受,毕竟是双向的选择。没被录取,我也不觉得进入我想进行业的大门就关了,还是有其他途径,只不过是曲折点或者起点没那么高而已。
-- by 会员 beatG (2010/11/13 6:58:19)

这个倒不是问题,反倒证明你坚持不懈的精神,essay好好解释一下即可
看完了,哭了,你挺适合读个phd的!狗韧劲!
加油,祝你申请到理想的学校。
-- by 会员 scottrade (2010/11/13 5:52:22)

谢谢你的phd建议,我这个智商,不太可能了,呵呵。如果你是在准备的话,加油!
-- by 会员 beatG (2010/11/13 6:06:22)

phd能不能毕业,并不取决于所谓的智商,而是看你经熬不,再说,你的智商并不如你所说的不够
来美国这几年,看到的不同专业的同学们,有一开始决定phd后破四刀再发考题的,但是后来因为各种原因放弃,而有不少没有打算phd的为了熬身份又phd甚至发考题的,韧劲啊
我目前自认为是没这韧劲,读paper跟吃虫子一样啊
无论怎样,楼主,你真好样的
我今天读了两篇中文的东西,都挺感动的,一篇是仁兄的心得,另一篇是复旦phd的父亲被打死的报道
前者是感动之后的敬佩,后者是感动的悲愤
LZ的毅力太让人敬佩了。。。。
谢谢楼主!

恭喜楼主,天道酬情啊!

还想请问一个问题:你在文中提到阅读回读是因为阅读能力的问题,那该如何提高阅读能力呢?谢谢指教
-- by 会员 wenqiqi (2010/11/12 23:43:57)

我其实在6战之前,断断续续的做了不少材料了,OG 10, OG 11, OG 12(OG12容易做很多,因为有些题目都分在verbal分册里面了,所以很快就做完),每本一次,也读了难句那本书.这些材料里面,特别刚开始的时候做的OG 10,不管是阅读文章和句子本身,还是解释部分,我都很难明白(OG10的解释比OG12解释要深),里面很多词汇和句式都不懂。我就基本把这些卡着我理解的词,句式都尽量弄明白。简单讲,就是一边建立思路,一边提高英文阅读能力。这个过程对我而言很慢,因为我并没有用暴力做题的方式。另外,在5战和6战之间,我停了一年多的时间,我没有看OG有关的任何东西,但我并没有停止接触英文,我工作环境是纯英文的,所以对我有帮助;同时我也读了几本biography。这些累积起来,所以我在准备六站的时候,感觉理解上来相对轻松很多了。

对于时间不多的人,我建议直接把OG,无论是文章或者题目还是解释部分,当作提高英文的一个工具,这样你提高英文的同时也了解G的思路。希望我讲的这些对你有帮助,并找到合适自己的学习和提高的方法。
-- by 会员 beatG (2010/11/13 3:26:56)