ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
听说科大喜欢招收年纪轻的学员,因为认为更有潜力;3-5年工作经验者最佳,而7年以上工作经验的老牛机会就会更小;不知道是不是真的有年龄偏好?谢谢
听说科大喜欢招收年纪轻的学员,因为认为更有潜力;3-5年工作经验者最佳,而7年以上工作经验的老牛机会就会更小;不知道是不是真的有年龄偏好?谢谢
-- by 会员 berniceyunle (2011/7/9 2:24:51)

个人去过的campus visit 来看 , hkust 的人偏成熟年长一点 , 不敢直接问年龄 , 估计不少是三十以上的 , 女生比例很低

其他港校方面 , cuhk 的年龄分布跨度比较大 , 年轻到年长都有 , 平均二十多三十左右, 女人很多  , 有悦目的美女

hku 的同学年龄感觉都很少 , 比较青春, 问过一个才本科毕业两年不到 , 没有美女 , 俊男倒有不少

cityu 的人最年长 , 有的估计奔四十了 , 白骨精熟女也不少

以上是主观评测 , 有错请指正
是哦,HKU这一届俊男是很多哦,年龄吗,大小都有,就一个毕业两年的,被你问着了,呵呵
-- by 会员 berniceyunle (2011/7/9 2:24:51)

个人去过的campus visit 来看 , hkust 的人偏成熟年长一点 , 不敢直接问年龄 , 估计不少是三十以上的 , 女生比例很低

其他港校方面 , cuhk 的年龄分布跨度比较大 , 年轻到年长都有 , 平均二十多三十左右, 女人很多  , 有悦目的美女

hku 的同学年龄感觉都很少 , 比较青春, 问过一个才本科毕业两年不到 , 没有美女 , 俊男倒有不少

cityu 的人最年长 , 有的估计奔四十了 , 白骨精熟女也不少

以上是主观评测 , 有错请指正
-- by 会员 glaxosmith (2011/7/9 10:41:48)

qiqi:
看到你这么无私的为大家解决问题,真是很感慨。
  请帮我看看,我的条件是否可以申请港大。
  本科:中南财经政法大学,211学校,财务管理专业,GPA3.26(低了点)。
  工作经验:2年半在武汉招行的支行做对公客户经理,现在新加坡淡马锡在中国的一家孙公司工作,也是做业务,专做中小企业融资,已有半年。虽说是外资公司,但平常工作无需外语。2012年底申请的话,共有4年工作经验。
  TOEFL,GMAT都还没考,目标是TOEFL100分,GMAT700分。
这样的条件申请港大是否有操作的空间?
  望指点迷津,真诚的感谢!~
好像最近几页bwdlmt和其他几位朋友回复的较多。
不管哪位前辈指导,都先谢谢了~
T100, G700加上你的背景,工作经历,okay的!
你好,哪里有最新的就业报告呢谢谢
我觉得条件是可以的,好好准备下essay,考虑下自己的职业规划和目标,有希望的,加油
qiqi:
看到你这么无私的为大家解决问题,真是很感慨。
  请帮我看看,我的条件是否可以申请港大。
  本科:中南财经政法大学,211学校,财务管理专业,GPA3.26(低了点)。
  工作经验:2年半在武汉招行的支行做对公客户经理,现在新加坡淡马锡在中国的一家孙公司工作,也是做业务,专做中小企业融资,已有半年。虽说是外资公司,但平常工作无需外语。2012年底申请的话,共有4年工作经验。
  TOEFL,GMAT都还没考,目标是TOEFL100分,GMAT700分。
这样的条件申请港大是否有操作的空间?
  望指点迷津,真诚的感谢!~
-- by 会员 thehope (2011/8/26 15:07:53)

不好意思,今年的还没有,交换的学生最近刚回来,也在陆续的找工作,有消息会跟大家及时交流
你好,哪里有最新的就业报告呢谢谢
-- by 会员 jim123456 (2011/8/27 1:02:38)

谢谢前辈们的指点~回复的很及时

对于在职的人,出去学习成本很大,精力也要付出很多。
别人在要安稳的时候,我还再想着怎么折腾一下。

在这里的人,都是有颗躁动的心啊。