ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lovelyqiqi

[校友答疑] 2011 香港大学 HKUMBA申请咨询- 在校生答疑

[精华] [复制链接]
HI!我想了解一下我这种情况是否适合、需要读MBA,此外 HKU是否有机会录取我,我的个人情况如下:
背景:
1、本科毕业于中国人民大学,新闻学院,GPA比较低,不到3.0,major是新闻学,自己兴趣PR,所以自己学习并积极实践了相关知识
2、大三、大四在hillandknowlton和ogilvy作过intern,期间创业过,不过是结合挑战杯比赛,和同学做了个文化创意公司,后来倒闭
3、毕业后受到hillandknowlton的一个director召唤,组建一个新的新媒体公关公司(为企业提供互联网及新媒体公关咨询业务),当时我是始创人员之一,截止目前公司成立了3年
现状:
1、创始团队离开60%了,就剩下我和老总,目前公司已经发展到80人,北京总部,广州分部,我负责广州分公司,Title是SVP
2、公司目前年流水大概在2000万左右
3、广州分公司成立了1年,目前23人;广州主要服务于丰田汽车的新媒体公关咨询业务
远景:
1、在广州继续呆3-5年,公司营业规模实现逐年50%-100%的提升
2、由于我从事的是新媒体公关咨询,且我对新媒体形式十分热衷,因此我目前自己也在startup一个网站,归属于社交网站类,打算尝试着运营,计划在1年内吸引A轮天使。目前有自己的团队,才6个人,IT技术核心,我是PM
目的:
1、毕竟是新闻科班出生,没有正规的商学院学习经验,因此,希望系统提升管理、财务、谈判等商科技能
2、感觉人民大学本科的招牌在现代有点儿单薄了,希望未来自己的background更厚实一些
3、希望结识人脉

以上。综合来说,我的大学GPA不高,但是社会经验相对多一些,也有一些achievements ,就我如上的情况,您觉得我是否应该选择在2-3年内准备考MBA,此外,我的情况需要多少GMAT和TOEFL分数以保障足够的竞争力被HKU录取?
盼复,非常感谢!
請問你介不介意協助一下,把有關HKU MBA 的資料填到以下THREAD呢。謝謝

http://forum.chasedream.com/Asian_Pacific_MBA/thread-586537-1-2.html

我已经毕业了,现在在北京
非常谢谢bwdlmt,关于为什么要读MBA这一点自己是想的很清楚,其实刚毕业那会就很想出国去读书,那时一是自己没有这个经济能力,二是让自己说为什么想出去的原因也说不出来,是属于有些盲目吧,但经过这么多年的工作与经历以后,自己越来越明白什么是自己想要的生活,想要的工作环境,为了自己想要的生活,再不可能也要努力一把,希望真有一天能在校园遇上你们这些前辈些,呵呵
呵呵,中介的话不可全信的,MBA申请要看综合情况,不会只瞄准你的本科背景的,好学校毕业自然希望大些,但其它的学校也不是说没有机会,要看整体的情况.我觉得你的问题是想清楚为什么要申请MBA,是为了转行,职业或薪酬的提升还是什么
中介不建议申请的原因就是因为没有学位吗还有别的原因?
这样的情况我没遇到过,不好直接说有没有希望,你的工作经验还是挺长的,这也是你的优势.我觉得不妨写信问一下MBA office,或者参加他们即将举办的information session,当场了解下,看看学位是不是硬性要求,中介了解的情况也不一定那么准确.
今天有打电话咨询中介公司,他们劝我别申请香港地区的MBA,请各位高人们解答下,我以下情况是不是真的无望:
1、工作经验九年以上:四年总助工作,两年采购工作经验;
2、自考本科,无学位;
中介说我第二条就通不过,就算我努力拿到学位,也不好申请,现在想请各位高人们帮我分析分析,我有必要自己努力一把吗?非常感谢
-- by 会员 sophiamaialcn (2011/9/14 17:12:45)
呵呵,中介一听到我要申请香港大学就NONONO的,说那边的学校就算你是211的学生也不好申请,更何况我还是自考生,就觉得更没有希望了,我现在的打算是第一步把学位拿到,然后自己努力能不能把GMAT和托福的分数考高点,反正是自己的梦想就需要付出了.

-- by 会员 bwdlmt (2011/9/14 20:49:47)

-- by 会员 sophiamaialcn (2011/9/15 11:55:32)

-- by 会员 bwdlmt (2011/9/15 13:03:13)

-- by 会员 sophiamaialcn (2011/9/16 13:59:50)

-- by 会员 bwdlmt (2011/9/16 19:50:10)

请问港大的统计学硕士是几年的呢?本科学会计的读会不会很困难
看了下学校网站,>HK$62000,还不能贷款,看来大家的小金库都满满的码
不好意思,本贴专门讨论MBA申请,不太了解统计学硕士的情况
请问港大的统计学硕士是几年的呢?本科学会计的读会不会很困难
-- by 会员 井然柏 (2011/9/21 10:14:45)

这个问题我也不知道,香港三所学校价格差不多,每年都有小幅增长
看了下学校网站,>HK$62000,还不能贷款,看来大家的小金库都满满的码
-- by 会员 echoeqiu (2011/9/23 16:31:38)

很多人发帖问GT够多少分才有希望被录取,这个问难题没有绝对的答案,什么个案都有.还是那句话,MBA申请不仅是看某单项指标,而是综合情况.我觉得你的创业背景挺有吸引力的,很与众不同,而且职业规划清晰,有明确的目标. 也有不少创业的人来读MBA,扩大自己的交际圈,系统地学习商业管理知识,接触更多行业等.所以建议择校时选择:1. 创业方面实力比较突出的学校;2. 在你今后创业的城市有广泛的network的学校.至于知识这块,MBA也只是起到领进门的作用,深入地学习还是更多从实践中积累.

HI!我想了解一下我这种情况是否适合、需要读MBA,此外 HKU是否有机会录取我,我的个人情况如下:
背景:
1、本科毕业于中国人民大学,新闻学院,GPA比较低,不到3.0,major是新闻学,自己兴趣PR,所以自己学习并积极实践了相关知识
2、大三、大四在hillandknowlton和ogilvy作过intern,期间创业过,不过是结合挑战杯比赛,和同学做了个文化创意公司,后来倒闭
3、毕业后受到hillandknowlton的一个director召唤,组建一个新的新媒体公关公司(为企业提供互联网及新媒体公关咨询业务),当时我是始创人员之一,截止目前公司成立了3年
现状:
1、创始团队离开60%了,就剩下我和老总,目前公司已经发展到80人,北京总部,广州分部,我负责广州分公司,Title是SVP
2、公司目前年流水大概在2000万左右
3、广州分公司成立了1年,目前23人;广州主要服务于丰田汽车的新媒体公关咨询业务
远景:
1、在广州继续呆3-5年,公司营业规模实现逐年50%-100%的提升
2、由于我从事的是新媒体公关咨询,且我对新媒体形式十分热衷,因此我目前自己也在startup一个网站,归属于社交网站类,打算尝试着运营,计划在1年内吸引A轮天使。目前有自己的团队,才6个人,IT技术核心,我是PM
目的:
1、毕竟是新闻科班出生,没有正规的商学院学习经验,因此,希望系统提升管理、财务、谈判等商科技能
2、感觉人民大学本科的招牌在现代有点儿单薄了,希望未来自己的background更厚实一些
3、希望结识人脉

以上。综合来说,我的大学GPA不高,但是社会经验相对多一些,也有一些achievements ,就我如上的情况,您觉得我是否应该选择在2-3年内准备考MBA,此外,我的情况需要多少GMAT和TOEFL分数以保障足够的竞争力被HKU录取?
盼复,非常感谢!
-- by 会员 rucstarchan (2011/9/19 22:31:32)

个人背景:
1)非211 本二学校本科,工科专业,GPA:3.5
2) 工作4年,明年就5年了,毕业后一直在一家韩企做类似生产管理支援工作,没有特殊的工作成就,没有国际工作经验
3) GMAT 720(3.0作文) TOFEL在准备 11.13考试,Tar:100
4) 去年申请了CEIBS R3,结果被Reject,主要是英语能力不够硬,职业规划还不够清晰
5) 想通过MBA学习管理,做职业经理人,把我过去的管理和咨询经历系统化地学习下

两个问题:
1)我的这背景在申请HKU的时候,尤其是写Essay的时候,要重点强调什么,弱化什么?
2)除了考试,还有哪些需要做的或者思考清楚的,以助我申请?
3)HKU的申请是不是只要按照Online的表格写好就好啦,我看了,Essay没有嘛
4)我申请上的几率大吗?(虽然是个很弱智的问题,还是问下)
1. 简单讲,当然是突出自己背景中与重不同之处,MBA很看重diversity,梳理一下自己的职业背景,谈谈自己主要的收获,为什么来读MBA,今后的职业规划,讲一个圆满的故事.其实把这些想清楚了,自然就知道该写什么了.
2. 呵呵,考好试并写好essay已经足够让你忙的了,另外可以多跟校友沟通,选择最适合自己的学校.
3. HKU的申请流程相对简单很多,我是10年读的,我记得就一篇essay (Please provide below a statement explaining why you are interested in doing this programme, why you are suitable for it and the value of the MBA programme to your future career) 不知道今年的情况是否有变化
4. 简单讲,几率有多大我也说不清楚,我不了解的你的背景.MBA申请真没有量化的标准,综合背景强固然好,但也不是说不强就没有机会的.关键看自己是否成熟,是否对自己所处的行业有深入的认识,是否对自己的职业有清晰的规划,等等等等.我觉得CEIBS据你的原因或许就是你所欠缺的,是需要进一步强化的地方
个人背景:
1)非211 本二学校本科,工科专业,GPA:3.5
2) 工作4年,明年就5年了,毕业后一直在一家韩企做类似生产管理支援工作,没有特殊的工作成就,没有国际工作经验
3) GMAT 720(3.0作文) TOFEL在准备 11.13考试,Tar:100
4) 去年申请了CEIBS R3,结果被Reject,主要是英语能力不够硬,职业规划还不够清晰
5) 想通过MBA学习管理,做职业经理人,把我过去的管理和咨询经历系统化地学习下

两个问题:
1)我的这背景在申请HKU的时候,尤其是写Essay的时候,要重点强调什么,弱化什么?
2)除了考试,还有哪些需要做的或者思考清楚的,以助我申请?
3)HKU的申请是不是只要按照Online的表格写好就好啦,我看了,Essay没有嘛
4)我申请上的几率大吗?(虽然是个很弱智的问题,还是问下)
-- by 会员 njit2007 (2011/9/26 20:38:33)

请问下香港大学今年的申请有几轮啊?各轮的Deadline是什么时候啊?我在官网上没找到!