ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: goldenrice

[梦之队日记] 九月三号上海,在职备战中,2011年一定要走出去

8,8号跟进贴
看来大家都比较忙,唉,我先自己把帖子顶起来吧

实话说今天看起来做的真没有什么,就是仔细整理OG8篇阅读,竟然用了我一天的时间,一方面在分析GMAT的出题思路,另外一方面也是锻炼自己的耐力,自从毕业到现在,我还真就没有一坐坐一天去学习的情况。
看了8篇,回头又做了4篇,效果还是有的,4篇,其中有一篇全对,其他的平均错2-3/7.
还是分析必做题重要,但是经验确实要靠实践去积累。

总结一下阅读的心得,及容易出题的地方:
举例子地方怎样论证某个观点
反对观点如果成立应该是个什么样子
在the reason  was based on 。。。这样的地方考察作者论据
比较题,那两个东西比较,一般会出except方面的
objection是反对的观点,而objective 是目标和目的
让步的地方会出考点
要通过问题回到原文去定位,如时间,人命,专有名词等等

大体先这么多
今天又没有按照原定计划来,不过收获还是挺多的,继续加油
饿,我跟楼主一样,也是上海9月3号,现在的进度很差,很难集中精力在上面,有点懈怠了。9月3号可能对我来说要成为一次悲剧性的考试了。
饿,我跟楼主一样,也是上海9月3号,现在的进度很差,很难集中精力在上面,有点懈怠了。9月3号可能对我来说要成为一次悲剧性的考试了。
-- by 会员 sdoliudanger (2010/8/8 22:01:33)

别给自己太大压力,但是也不能因此就自暴自弃哦,就算没有心情,但是也不要放弃,每天做一点,今天比昨天有进步就好。加油!杀G之路不容易,更需要勇气与毅力哦
8.10
天啊,一转眼已经10号了,昨天因为我的一个远房亲戚来了,上午为了新工作而体检,下午为了招待我的亲戚忙了一下午知道晚上9点把他们给送走,一天就这么没了,本来进度就落后了,这回更加赶不上了
今天去公司报道第一天,看着电脑,脑袋跟浆糊似的,因为昨晚大概只睡了6个小时,最近严重缺眠。所查的学校的进度迟迟不能加快,唉,又要忙着工作,又要忙着考试,还要抽空查看学校。这头老妈一直唠唠叨叨的,说什么怎么这么慢啊,你能不能有点正事啊,唉,真的是焦头烂额还又破头冷水!我都22了,妈的要不是出国钱时父母赞助的,老子真想就此摆脱家庭关系,太他妈的烦了,什么都不懂还总在旁边瞎指挥,有本事你们去出国啊!
一会说要走就走个名校,一会又说你赶紧出去吧,要不然回来嫁不出了啥啥的,啊,地球都得围着他们转,靠不就是现在还没办法摆脱,奶奶的,哪天真把老娘惹急了,彻底脱离关系,你们要再他妈的瞎指挥,就再去认个布偶娃娃,老娘没空奉陪。气死我了!
10号进展:
25个改错题
18个逻辑题
做加稍微分析,没力气了~~~
大体总结到
discrimination between.... and ....范围更加广阔
that是特别指代,修饰的名词一定没有a这样的泛称。
逻辑方面还是错在假设上面最多,一个是取非削弱,一个是要找到论据和论点之间的关系,有点没看答案的时候还什么都不懂,一看讲解就想着怎么总是做错这种低级错误,结果下回再碰到,还是什么都不会。

就先这样吧!今天心情太差劲了!
恩!我们都加油吧,无论怎样,国是一定要出的,否则这么多书摆在这浪费就太造孽了。。。楼主的状况跟我有点相似,我的父母也是不大了解我的状况,一边说你想读书就读吧,一边又说感觉累就别读算了回家来过过小日子清闲,从来就没听到过什么鼓励的话。。。我从他们那里得到的貌似也只有生活费而已,哎,不说了,即使这样,我还是想早点出国算了,以我现在的状况,一辈子都要被我爸压着说话,抬不起头来。
就是要这种态度,11年一定要出去!
大家都加油吧,你们刚刚工作,还好啦,不像我,工作几年了,其实出去读书机会成本很大的,不过无论如何,都要去
2011年一定要走出去
LZ加油啊~我跟你差不多时候~~
只是请你最好把题目的日期换成中文吧。。。我们这个日子本来狗就可怜,要是GMAT在cd看到日期挑着这日子换题库更苦了啊。。。
恩!我们都加油吧,无论怎样,国是一定要出的,否则这么多书摆在这浪费就太造孽了。。。楼主的状况跟我有点相似,我的父母也是不大了解我的状况,一边说你想读书就读吧,一边又说感觉累就别读算了回家来过过小日子清闲,从来就没听到过什么鼓励的话。。。我从他们那里得到的貌似也只有生活费而已,哎,不说了,即使这样,我还是想早点出国算了,以我现在的状况,一辈子都要被我爸压着说话,抬不起头来。
-- by 会员 sdoliudanger (2010/8/11 10:32:40)

是的,经济不独立在父母面前永远也没办自己做主,加油吧!出国的路不好走,但是只要能走出虽说不一定是彩虹在等着我们,但是我觉得我会蜕变的,变得比以前更强大。