ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ansianchou

一个已经在国外和一个十分想出国的人的一段对话

读MBA是一个艰苦的申请过程+努力的学习过程+高昂的学费,申请的人都起码有了3年的工作经验了,非常明白这是个风险投资。。
出国和不出国,没有正确选项,就是两条人生不同的路而已。

有些人说,出国苦啊,隔离感强啊,文化饮食不适应啊,出来还总受歧视,沦为二等公民啊,公司晋升肯定都是本国人优先啦,哪里轮得到我,好后悔出国,你看A当初也不如我,现在国内混的多好。
也有些人说,国内苦啊,总加班啊,房价贵啊,老板不给涨工资啊,上司不给晋升啊,通货膨胀啊,毒奶粉等食品安全问题啊,天灾人祸啊,真后悔没出国,你看B,当初水平跟我差不多,现在在国外混的也不错。

我只想问,什么叫后悔呢?人生既不能重来,也无法复制别人的。
-- by 会员 SS2010 (2010/7/16 20:08:24)

同意,每个人的人生都是自己过的。何必总来互相鄙视。
曾经同样的迷惑ing,想起有个成语叫“小马过河”~
顶,追求的是个过程而不是结果,最终的结果都是一样, 那就是死亡。

或者说追求的是死亡的方式不一样而已。
出国前不要怕,出国后不要悔
曾经同样的迷惑ing,想起有个成语叫“小马过河”~
-- by 会员 bigjoe (2011/1/8 14:41:14)

这个是典型的小马过河。能力有不同。另外每个人对成功和幸福的定义都不同。
我今天帮忙了公司的面试,公司是世界五百强的国企。
来复试的同学都是千军万马中杀出来的。
有美国名校的,也有国内一般学校的,但美国名校的同学表现得并不如很多国内一般学校的同学,这些同学非出身名门,但思维敏捷,逻辑清晰,即兴演讲的表现却如同精心准备一般逻辑慎密且镇定自若。非常期望公司能招到这样的人。
所以,人的前途,决定于他自己的能力与决心,B同学的观点对,A同学的观点也没错。关键是看说话的人本身所站的高度。
其实这个帖子,根本就不应该发在这个版里,都到了这个版了,还在迷惑,还在听别人的劝告,是想怎样呢?

我也梦想出国好几年了,今年终于在长久的准备与积累后走出了一大步。

问任何一个出国的人,他都会告诉你,他当初是如何被劝阻或讥笑。他们中很多人也一定会告诉你,国外的生活是如何的不容易,中国其实多NB,多有希望。这个时候你应该问他:那你为什么不回来呢?   这个答案才是最重要的信息。

我们整体骂国足,但米卢曾经说:“中国球迷太在乎结果了,我真的不明白。”
这是我们的通病,做任何事,都近乎偏执得去计算结果,生怕走错一步,心里不断嘀咕:“万一我失败了怎么办,万一我后悔了怎么办,万一最后的结果就是现在人家告诉我的糟糕情况怎么办?”
出国这事,还是看自己的选择。别人的话,听多了,只会让你迷茫。 印度电影《3 idiots》的主角引用了一句名言:“当你的朋友失意的时候,你替他感到难过;当你的朋友得意的时候,你会感到更难过。”
我不是以小人之心度君子之腹,这种心态,的确藏在大家的心里,哪怕我们都不愿意承认,但它就在那里。当然,我只是谈一种情况,并不是每个人都这样想的,虽然比例很大。
大家不如听听自己心里的声音,与自己对话,让那个住在你心里的自己,来做决定吧。
同意楼上的
哈哈。我对这篇文章,感同身受。曾经也与人讨论过这类话题。
谈一下我的看法:如果我是条龙,我在哪里都会很好;如果我是条虫,呃。。。那么我出国了,至少国内也少一条虫。