ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: atoma

[申请总结] 连续2年申请没有offer后的感想

可是TOP20的mgt PhD貌似也不是那么好申请吧?PhD每年每个系可能也就2-3个人啊,竞争过于激烈了。

ls的,以我的经验,top20一点都不高
坦白说交大毕业的,GT这个水准,有F500的经验(别的经验参照LZ),拿下top10~15是应该的,15~20是稳的
top5~10需要点运气,top5基本没可能的
但他一个都没有,要不就是申的学校不对(比如说说top20,其实都在申M7),要不就是文书写得有问题

top20现在有点像大白菜,并不是那么高不可攀
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 12:56:01)

仅指商科。。。理工科我不清楚
可是TOP20的mgt PhD貌似也不是那么好申请吧?PhD每年每个系可能也就2-3个人啊,竞争过于激烈了。

ls的,以我的经验,top20一点都不高
坦白说交大毕业的,GT这个水准,有F500的经验(别的经验参照LZ),拿下top10~15是应该的,15~20是稳的
top5~10需要点运气,top5基本没可能的
但他一个都没有,要不就是申的学校不对(比如说说top20,其实都在申M7),要不就是文书写得有问题

top20现在有点像大白菜,并不是那么高不可攀
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 12:56:01)

-- by 会员 omick (2010/5/20 12:58:30)

PhD没有这么好申请啊,可能他说的是MBA的申请吧,那个的确很白菜,几百几百的招
我觉得LZ的本科GPA是硬伤
我说的是MBA
不过Phd差距也没那么大呀,几百是总人数吧?中国人通常几个或20几个最多了
而且MBA的竞争群体和竞争相似度远大于Phd呀

所以我觉得难度是类似的

个人觉得LZ的问题是文书吧,他的思维那么混乱,我从他的文字里根本不理解他为啥要申请Phd,仅仅是为了改变现状.........
TOP20的MGT PhD都成了大白菜了....
我汗颜一下....
不过PhD是每个系招2-3个人,不是每个系招2-3个中国人,尤其是Strategy,中国人很少
再说...申MBA的人的竞争力大过申PhD的么?好像没有吧...
Strategy工作经验是有帮助的,不过2年500强,也不算什么大优势了...
ls可以试试re-apply MIT/hbs/Stanford
而且你的是小样本case,不足以反驳kndx5,我支持他的观点;
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 10:01:32)

HBS,STANFORD没有我们专业,谢谢!
我说的是MBA
不过Phd差距也没那么大呀,几百是总人数吧?中国人通常几个或20几个最多了

所以我觉得难度是类似的

个人觉得LZ的问题是文书吧,他的思维那么混乱,我从他的文字里根本不理解他为啥要申请Phd,仅仅是为了改变现状.........
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 14:31:39)

您可以参考每年CD上TOP 20的MBA的录取汇报数目 和 TOP 20的PHD的录取汇报数目 即可知道。
另外不知道您说的竞争相似度是什么? 难道说大家实力都差不多,靠的是运气?
我说的是MBA

所以我觉得难度是类似的

-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/5/20 14:31:39)

您可以参考每年CD上TOP 20的MBA的录取汇报数目 和 TOP 20的PHD的录取汇报数目 即可知道。
另外,我认为相当一大部分的PhD申请者的水平还是非常高的。
另外不知道您说的竞争相似度是什么? 难道说大家实力都差不多,靠的是运气?
-- by 会员 海马福雷德 (2010/5/20 17:22:47)

我个人的感觉是不要过分集中在top 20里申   中国学生往往把ranking看得特别特别重   好像觉得读个100以后的学校很没面子   但其实排名一般的学校里也有不少专业非常好的学校(比如ASU, GSU这样的)
-- by 会员 kevinleihuang (2010/5/19 20:43:31)

嗯,同意!