ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terryzhang

[校友答疑] 交大高金(SAIF)金融MBA在校生答疑

[精华] [复制链接]
T哥开的帖子,一定要来顶一下。
SAIF2010全日制MBA Irene 前来报到。
6.9 日的活动还没有挂出来,没有申请的记得去看看
http://www.saif.sjtu.edu.cn/index.php/AboutSaif/ShowContent/news_id/406

在环球金融中心,还是挺值得一去的
已经置顶。。强烈推荐!!!
6.9 日的活动还没有挂出来,没有申请的记得去看看
http://www.saif.sjtu.edu.cn/index.php/AboutSaif/ShowContent/news_id/406

在环球金融中心,还是挺值得一去的
-- by 会员 常清轩 (2010/5/27 10:03:58)

好 一定捧场
建议有想法考SAIF的话,尽量赶早,第一年正式招生就已经竞争挺激烈的了。 当然,前提是不要盲目,职业规划非常重要!
-- by 会员 huangleig34 (2010/5/12 18:16:36)

怎么算正确的规划 怎么算盲目呢
金融硕士定位是券商或者基金的研究员
SAIF 的金融MBA  求职定位是什么公司什么职位呢
回楼上的兄弟: 最近亚太版上讨论转行和就业的帖子比较多,我个人的理解是每个MBA项目都有自己的特点,如果我们能根据自己的实际情况选择真正适合的项目,那就是最好的了。但一旦选择去申请某个项目,就要全力以赴,结合项目本身做一个规划,以便顺利拿到offer并在毕业后实现职业目标。
金融MBA官方的说法是“掌握现代金融理论和技术、通晓中国和国际金融业运作管理的复合型人才"以及“具有国际视野、卓越才能和创新能力的商界领袖”,具体可以在6.9上咨询下招生老师,因为现在还没全日制毕业生,所以没有就业报告可以参考。
公司的话,我们估计前几届的国有的金融机构相对会多一些,毕竟SAIF的设置的初衷是要为上海的金融中心建设培养人才的。
看完这个学校的介绍,很心动呵呵~

不过不得不说的是,金融这个行业,国内MBA的定位真的很尴尬
券商,基金的投行部和研究部基本都是喜欢名校普硕,销售经纪倒是会要MBA,我不是说销售经纪不好,只不过这不是大多数MBA想去的function(我是说大多数,当然会有人适合做这个,也想做这个,当然也赚的挺多)。
PE,VC大多不是体制内的,所以应该不会在SAIF重点发展的求职对象里面,而且毕竟SAIF还很新,可能很多PE,VC都还不了解吧。

所以,可能大多数还是去商行比较多吧~~也不是说商业银行不好,life style挺好的,只不过不得不承认,商业银行在金融领域属于比较底层也不有技术含量的行业。

券商,基金的投行部和研究部基本都是喜欢名校普硕,销售经纪倒是会要MBA,我不是说销售经纪不好,只不过这不是大多数MBA想去的function(我是说大多数,当然会有人适合做这个,也想做这个,当然也赚的挺多)。
PE,VC大多不是体制内的,所以应该不会在SAIF重点发展的求职对象里面,而且毕竟SAIF还很新,可能很多PE,VC都还不了解吧。

所以,可能大多数还是去商行比较多吧~~也不是说商业银行不好,life style挺好的,只不过不得不承认,商业银行在金融领域属于比较底层也不有技术含量的行业。
-- by 会员 antonio201 (2010/5/30 11:49:05)

是啊 而且商行  本科就可以去了
大家做金融梦的 大都是想去资本市场的金融吧
加油!!!

-- by 会员 antonio201 (2010/5/30 11:49:05)

是的。