ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terryzhang

[校友答疑] 交大高金(SAIF)金融MBA在校生答疑

[精华] [复制链接]
断断续续看了2天终于看完这个帖子了。不过好像清轩和terry最近几个月没有来这里了哦。
我已经申请了SAIF的FT,预面试拿到了东部复试线资格,不算太好也不是很差,不过邮件通知结果的时候,要求我明年复试时加试英语面试,哎,估计我英语实在有点差吧。
我想了解下:1.取得东部线复试资格,参照往年,联考考到多少分有机会被录取?
           2.复试时加试英语面试,如果还是没有很大提高,是否会被一票否决?
           3.SAIF的FT是全英文教学,那毕业论文是不是也要全英文写作?不好意思,英语确实好多年没去碰了,犯怵啊。
清轩或者terry能够帮忙回复下吗?谢谢先!
-- by 会员 志者竟成 (2012/10/16 16:08:31)

高金可以给予的是一个进金融行业的平台和机会。毕业34岁有些晚,但还来得及。英文毕竟是国际通用语言,如果申请FT的话第一年会读得比较辛苦,但是金融就是一个全球化的行业,虽然工作当中对英文的要求并非都像高盛美林一样高,但是能看懂英语的行研报告是一个蛮基础的要求。

从行业上来说,想进银行的话SAIF也许不是最好的选择,毕竟大家的想法都是去券商IBD,PE/VC或者信托行研等等。真正去银行的非常少,所以在银行圈的人脉未必非常强。
希望能帮到LS。
谢谢楼上的兄弟,你的意见很中肯,很有用!感谢。
就当个普硕来读就可以了,财大全日制每年读的人也就20多个,都年轻喜欢玩,将来关系可能会比较密切。
PS:我目前在制造业,想通过全日制MBA转行金融,2013年入学年龄32岁,我知道转行困难重重,但是一定会去努力。
现在已经开始报名,我却还是很纠结,因为之前已经拿到财大的预录取资格,所以在犹豫需要选择哪所学校:高金对于我来说,英语是我的短板,可能落选或者入学以后学习很吃力。财大我有些担忧就业,尤其转行金融没有SAIF这么更加有把握。申明一下,我没有诋毁财大的意图,我知道这2个学校在金融方面都很优秀,只是对于目前我的情况,真的蛮够我纠结的。
有了解情况的XDJM能够帮我指点一下迷津吗?万分感谢!!!
-- by 会员 志者竟成 (2012/10/16 16:28:24)

全日制财大就算了,上海也就高金和中欧可以试试,业余制其实都无所谓,也不能靠业余制来转行。
-- by 会员 海底大鲨鱼 (2012/10/18 9:30:41)

是哦,因为是考虑要转行,所以选择全日制了。你是不是对财大的全日制比较了解,财大的全日制就业怎么样呢?
-- by 会员 志者竟成 (2012/10/19 17:21:11)

为什么今年没人答疑
Joyihi 发表于 2012-10-20 11:05
断断续续看了2天终于看完这个帖子了。不过好像清轩和terry最近几个月没有来这里了哦。我已经申请了SAIF ...

To Joyihi

我离开SAIF了,呵呵,俗称跳槽,但对于SAIF,还算是相当了解的,因为就我在SAIF的那些年,因为英文不好的被涮了的,几乎是个位数而且小于5

所以,你不必太担心,我记得论文是拿中文写的,要不然,谁来批改呢,对吧?

我现在在我的母校,曼彻斯特商学院 上海的,有需求你可以加入我建的群,208606046,你可以在群里问我,这里人多不方便,呵呵,祝好运。
各位大神好~
我是交大本科计算机类专业14级毕业生,目前在四大,做风控及运营方面尽调,想申请2017年全日制高金MBA,然后转行纯金融行业。
不知道各位大大对我有没有什么建议,非常感谢!
顶楼主!