ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: terryzhang

[校友答疑] 交大高金(SAIF)金融MBA在校生答疑

[精华] [复制链接]
冒泡~~~来学习的

问问题

我来问个问题吧。交大的MBA是我有意向考的MBA,不过我的疑虑是,在工作方面,他究竟能提供多大的帮助?毕竟还是初创阶段。
还有就是各位已经成功录取的版友,恭喜你们。我想了解一下去年你们准备的过程大概是什么样的?MBA联考有去报班吗?在essay方面都做了哪些准备?面试有什么推荐的攻略吗?
我先来答吧,工作方面,其实这里有很多院校,但是真正意义上能给你打包票的,应该是没有
工作更多的是看你个人的职业发展和需要,然后由MBA来提供机会
但是不同的MBA圈子不一样,所以给到的渠道也不一样
这就是不同MBA有不同的Applicants的道理

作为SAIF而言,我们会给到大家的是金融领域就业实习的平台(如果你是FT)和全球一流的师资
其他的,你可以和我们录取的同学沟通
他们会给到你更多亲身的经历

谢谢
在essay方面,我的想法是,要好好想想为什么你要读高金。这是一个说服你自己和说服面试官的重要理由。这个理由要充分,要体现你与项目的契合程度。
我来问个问题吧。交大的MBA是我有意向考的MBA,不过我的疑虑是,在工作方面,他究竟能提供多大的帮助?毕竟还是初创阶段。
还有就是各位已经成功录取的版友,恭喜你们。我想了解一下去年你们准备的过程大概是什么样的?MBA联考有去报班吗?在essay方面都做了哪些准备?面试有什么推荐的攻略吗?
-- by 会员 minuskiki (2010/4/26 10:50:54)

1. 能提供多大的帮助:成熟的商学院看就业报告就行了,但作为初创阶段的商学院,SAIF提供了一流的师资,课程设置,硬件,国际交换,就业服务,至于结果,要看大家的基础以及努力的程度了。套用美国总统肯尼迪的那句话,目前我们很多已经录取的同学更多的考虑的是能为SAIF贡献和分享些什么。
2.准备过程: 根据SAIF的提前面试日程确定面试的轮次-准备资料-提交资料-面试-联考报名-复习-考试-体检-政治考试-录取
3.MBA联考报班:这个因人而异,我们很多同学报了泰祺或者太奇,也有很多同学自己复习的,还有些同学提前面试获得拟录取资格后可以免费参加指定的辅导班。
4.Essay: jeff已经回答了。。。。
5.面试:根据essay来回答,展现出最真实的自己。
关于面试,你可以参考一位申请者的面经 http://saif.5d6d.com/thread-10-1-1.html
交通大学上海高级金融学院@达通广场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2010新生见面会@报告厅

本帖子中包含更多资源

x
高识远见金彩人生@MBA教室

本帖子中包含更多资源

x
建议有想法考SAIF的话,尽量赶早,第一年正式招生就已经竞争挺激烈的了。 当然,前提是不要盲目,职业规划非常重要!