ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是比较正常的。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

Just my 2 cents.
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

大叔任然中意劝人申保底。还有结尾句从来没变
嗯,我来分析一下。。。
大部分学校都不接受IELTS,中介没有告诉你,这个比较过分
Cornell今年是不接受GMAT的,Columbia和Georgetown接受,但是prefer GRE,中介没有告诉你,也比较过分
MIT今年招的人里面应该没有LZ的学校的,情有可原
Brandeis如果中介帮你申的是MSF,那被拒太正常了,它家是要两年工作经验的。但如果申请MAief被拒,估计就是文书的问题了
不过按照今年的形势,的确定位相对高了一点点~文书可能有问题;申请时间可能也偏晚了。。。
-- by 会员 Stefason777 (2010/3/25 15:06:53)

谢谢LZ。你分析的太好了。Cornell、Golumbia他们都接受GMAT的,这我前几天给对方学校打电话的时候问了。MIT确实难度太大。Brandies申请的是MSF,我的中介根本没有说什么工作经验,傻乎乎的我去查的时候也没有看到有写要求工作经验,就是看都prefer strong work experience,于是也就答应他申了。
那LZ,请你给我推荐一些学校吧?本来我想明年春季reapplication 上述那些学校的。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:15:33)

嗯,不过据我所知,今年用GMAT申请Cornell的MPA的好像都被拒了,反而用GRE的有1100+被录的,可见Preference
我建议你再考一个TOEFL,毕竟美国还是更认可TOEFL的。另外你又申了MPA又申了MSF,以后到底是偏向于Business还是Public Service呢?估计你的中介也没有好好为你分析整理这个问题吧,如果两套文书写得都差不多的话,被拒肯定是必然呀。。。
春季的话如果一定想走,那最好再加几个保底的学校,看LZ更在乎什么了,是总排?地理位置?专业?其实最好再等半年吧,2011秋再申,那样一方面有一些FT工作经验的积累,一方面考一个GRE,这样申请MPA申到Columbia/Cornell的可能性是蛮大的
楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是比较正常的。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

谢谢你。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
你的一席话让我有点警醒,谢谢。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是十分必然的,倒是被录了可能还会有人好奇你其他的地方是否有过人之处。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

顶大叔!
确实LZ你的背景不算突出,也有很多背景没有详细介绍,比如学校,专业,实习内容,etc.
不知道你为什么这么有信心就申这么6所,而且从你申请过程可以看出你自己也没怎么上心,所以被好学校据有偶然也有必然。
-- by 会员 kaka5900 (2010/3/25 15:18:07)

顶大叔和KAKA 申请这个东西是要建立在对自己的情况有一定充分认识的基础上进行的 追求好的学校是可以的 但是过于盲目而把自己置于不可承受的风险水平的行为时不可取的 置之死地而后生和孤注一掷虽然有一定的道理 但是应该是在权衡好风险和收益之后做出的判断 大叔和KAKA等人的回复已经将申请和选校等方面的问题解释的比较透彻了 希望LZ能够在剩下的时间中在提升自己的同时 也能在选择学校方面做出一些有回旋余地的调整 祝LZ好运顺利~
谢谢你LZ。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:22:36)

calvin,我插个题外话,LZ指的是楼主,就是你的意思~不要用错词了~
另,保持好心态~
[/quote]

嗯,不过据我所知,今年用GMAT申请Cornell的MPA的好像都被拒了,反而用GRE的有1100+被录的,可见Preference
我建议你再考一个TOEFL,毕竟美国还是更认可TOEFL的。另外你又申了MPA又申了MSF,以后到底是偏向于Business还是Public Service呢?估计你的中介也没有好好为你分析整理这个问题吧,如果两套文书写得都差不多的话,被拒肯定是必然呀。。。
春季的话如果一定想走,那最好再加几个保底的学校,看LZ更在乎什么了,是总排?地理位置?专业?其实最好再等半年吧,2011秋再申,那样一方面有一些FT工作经验的积累,一方面考一个GRE,这样申请MPA申到Columbia/Cornell的可能性是蛮大的
-- by 会员 Stefason777 (2010/3/25 15:20:48)

[/quote]
谢谢你的建议。
谢谢你LZ。我觉得我的G确实没有高到一看就想留住这位学生的地步。所以,我想我会考虑再考一次GT的。同时,我的PS,Essay也不能帮我弥补GT不是很高的不足,所以这有再一次导致了我被这些学校拒绝。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:22:36)

calvin,我插个题外话,LZ指的是楼主,就是你的意思~不要用错词了~
另,保持好心态~
-- by 会员 1234567wow (2010/3/25 15:25:54)

谢谢指正。我一直以为楼上也可以用LZ。。。;-)

另外,你是不是误会了“LZ”的中文意思?通篇你都在称呼其他同学“LZ”,你知道LZ是楼主的意思不?就是你的意思,呵呵。
LZ~歪一下~你要用“LS"
anyway~觉得中介坏事儿啦~其实我觉得吧,如果G没有十足把握考到750,其实也不需要再考吧……如果想春季出去,现在就可以开始做功课啦,免得又为了考试又弄得晚申请~其实我觉得早点申请机会是大很多

另,保持好心态~
-- by 会员 1234567wow (2010/3/25 15:25:54)

谢谢指正。我一直以为楼上也可以用LZ。。。;-)
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:28:31)

看来我误会了你长时间泡CD的背景。PS:楼上是LS。