ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

LZ 中介其实黑在不帮你定位清楚 材料那些的真还是其次

MSF那几个不用说了 看你申的MPA  如果这是中介帮你选的 那他们是傻子  如果是你自己选的 你对于MPA的申请实在没去全方位调查

Georgetown就是个特挑剔的主儿 人家芝加哥给半奖的它都能秒据咯

哥大重经验 这是个和NYU死磕的专业

康奈尔也拒了  说明LZ的背景可能的确不太适合走MPA那条路 康奈尔那个项目是同级别学校里最容易申请的了

LZ还是专注MSF吧
-- by 会员 maurise (2010/3/25 16:12:26)

谢谢你分析。其实Cornell、Georgetown根本是没有看我的申请,因为Cornell要求必须是托福,Georgetown必须有高中成绩单,这些都是我前天打电话给这两个学校才知道的,他们两家都说只有当我把缺少的东西交齐才算申请成功,才开始看我的材料。但是Georgetown的截止日期是4.1号,除去周末,肯定是不能再截止日期之前寄到了。Cornell的托福,我考的是雅思。
哥伦比亚看了我的申请,但是当时我是用620分的GMAT成绩,并且他家是1.16号截止,我是2.15号申请,材料是2.30号这样到他家,同时雅思成绩还没送出去,直到现在。

所以,这3家学校其实等于是没有申请。当然,原因在我,依赖中介,自己当时在复习GMAT,不上心。
-- by 会员 calvin (2010/3/25 16:21:14)

楼主申的mpa还是mia啊

我申的哥大的mia是1月5日截止的啊

georgetown我申的msfs, m.s in foreign service,就是mia了 不要高中成绩啊 我也打电话问过的。。。虽然我也被拒了。。。汗死
-- by 会员 lanyuatbard (2010/3/27 10:44:49)

哈哈 乔治城果然是神经刀
这家中介太差了!
顶LS
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:49:54)

你顶我天真了,还是顶加油?
-- by 会员 guoyun622 (2010/3/25 16:51:24)

只要是你的我都顶行了吧
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 16:53:01)

不要太明显!
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 19:10:23)

矜持,矜持。。。
-- by 会员 Henrrick (2010/3/25 19:30:31)

笑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看到楼主有三个学校的申请都没有完成,不知道凭借那三个学校的结果,除了中介无能这个结论外,还能知道什么其他有用的结论;

如果只是镀金,有太多学校的太多专业可以选择了,可关键的是LZ自己没有做这个功课,一路血拼CD上的几个专业,加上你的NB中介,自然结果可知;

中介让LZ失去的不仅仅是AD,还是在申请过程中对自己进一步的锻炼和认识,我想这才是更重要的;

我相信你现在的背景,写好文书,考个iBT,赶2011 Fall的第一轮,跟定会有很多人把你呼唤成大牛的~