ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

楼主或许希望把责任全部归于中介,不过个人认为楼主定位过高也有一部分原因。当然楼主背景也确实很不错,但一所保底学校都没有也确实是这次失败的重要原因之一。忠言逆耳,楼主莫喷。
其实主要是LZ之前应该把学校的信息都自己收集好~~记得看过一个帖子,说在选校之前就将专业的TOP30和综合的TOP30学校的信息都收集好,再根据地理位置,性价比和个人喜好进行排除,最终再确定选校的名单~~说实话 中介真的很扯 真的很不负责任 所有的材料都是套模板的 根本就没有个人的特色~~至于成绩的话 我觉得应该是还行了 最好再考一下T 毕竟你是去美国 如果去英国的话 我觉得除了LSE 其他的学校都挺有希望~~我今年也是找中介 说实话 很失败 准备不行也申春季或者是明年的秋季的 到时可以和LZ交流一下PS和其他文书材料啊 总之 加油吧 figting for the future!!!
-- by 会员 ly1st (2010/3/25 19:26:56)

没错 我就是这样搜学校的。学校信息一定要自己收集,中介一个顾问手里可能有几十名学生,怎么可能一个一个认真给你查,还是自己对自己最负责。 我的经验是,选好了学校再去找中介。选校不能被动。签合同前一定要说清楚,PS Essay 等材料都要经你的手修改确认,所有的材料都得经你的同意才能上交给学校,中介同意了你提的条件再签,并把此条件加进合同里。如果中介不同意,换!

[/quote]
谢谢指正。我一直以为楼上也可以用LZ。。。;-)
-- by 会员 calvin (2010/3/25 15:28:31)

[/quote]
lz真可爱~~~~
偶也悲了~~~ 同反思。
加油
LZ,看了你的帖子,我想和你说一句非常中肯的话。我也是今年申请下来的,也拿了很多rej,但我个人感觉,今年申请真的非常惨烈。在这种情况下,申请真的是真刀真枪的实干和血拼的,就是指直接拼出身、GPA、GT、W/E、科研,我感受非常深。包括那些地震,志愿服务等等东西可能往年会成为亮点,今年都只会是一些花边陪衬,今年拼的是真实力。。。。。。。

所以我不否认包括中介在内的其他因素,但至少对于我来说,今年在几家拿到rej,确实是实力不济,中国人才太强大,不过是大陆还是海外背景。。。能做到最好就好了,希望你来年好运,别用中介,把核心能力提高才是王道!
LZ,看了你的帖子,我想和你说一句非常中肯的话。我也是今年申请下来的,也拿了很多rej,但我个人感觉,今年申请真的非常惨烈。在这种情况下,申请真的是真刀真枪的实干和血拼的,就是指直接拼出身、GPA、GT、W/E、科研,我感受非常深。包括那些地震,志愿服务等等东西可能往年会成为亮点,今年都只会是一些花边陪衬,今年拼的是真实力。。。。。。。

所以我不否认包括中介在内的其他因素,但至少对于我来说,今年在几家拿到rej,确实是实力不济,中国人才太强大,不过是大陆还是海外背景。。。能做到最好就好了,希望你来年好运,别用中介,把核心能力提高才是王道!
-- by 会员 dreamspeaker (2010/3/26 10:14:36)

排这个
MOMO LZ~

背景不错,中介害人.深有同感...

加油~~~~
1是中介
2是你没有将学校分成高中低三档申请。申同档学校很冒险
1是中介
2是你没有将学校分成高中低三档申请。申同档学校很冒险
-- by 会员 gerrard (2010/3/26 23:30:33)

Could not agree more with Gerrard...do not use agents..by doing it yourself you can learn a lot about the schools; plus, very very very risky for you not to apply any safety schools..and I think all the schools you applied are very top ones, maybe you should lower your positioning a little for your latter applications
就是资料寄晚了我觉得-.-
大家对于LZ的鼓励是很善意的 但是本质还是提高个人背景 否则明年还是一样结果

保底学校的问题很难办 不少人压根儿不愿意去保底的……