ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: calvin

[申请总结] (经大家建议,更新分析与申请总结)请大家帮我分析一下2010惨败原因

忘了祝福一下LZ~~背景很强~不去好的program可惜了~
我认识几个人应届申请不成功等了一年或者半年再申请的,都有了很好很好的结果。LZ心态很好~加油!
另外说一下,不给看文书的中介绝对是心里有鬼的呀……
看LZ背景后预感跟LZ同校……
华恒,话说我唯一咨询过的一家中介就是华恒,热情的哟,给人感觉十分认真负责的样子~我还跟其他要找中介的童鞋推荐过……真是罪过啊……
-- by 会员 susieshen (2010/3/25 15:06:01)

是吗?也许是我的那个老师不负责任吧,也许其他的老师很负责。那个老师在我给她打电话的时候说的时候说我只要考到GMAT680,进TOP50的学校80%。。。
楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是比较正常的。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

Just my 2 cents.
嗯,我来分析一下。。。
大部分学校都不接受IELTS,中介没有告诉你,这个比较过分
Cornell今年是不接受GMAT的,Columbia和Georgetown接受,但是prefer GRE,中介没有告诉你,也比较过分
MIT今年招的人里面应该没有LZ的学校的,情有可原
Brandeis如果中介帮你申的是MSF,那被拒太正常了,它家是要两年工作经验的。但如果申请MAief被拒,估计就是文书的问题了
不过按照今年的形势,的确定位相对高了一点点~文书可能有问题;申请时间可能也偏晚了。。。
-- by 会员 Stefason777 (2010/3/25 15:06:53)

说的相当有道理...名校一定要早申请啊~~最晚圣诞节这些学校都应该寄出去的~~还有就是要多关注学校招生的信息啊,各个学校不同,所以自己申请是个非常庞大且耗体力的工程...
PS:看帖看来的经验,貌似美国人很看重你去该院校的意愿有多强烈~~你应该相当充分的表达对那学校的向往和憧憬...
LZ心态很好~加油!
LZ 现在还不晚 总结下 重新搜集下资料
你自己对申请过程已经比较清楚了 可以自己做的
以你的水平 DIY是可以让你去一个理想学校的
嗯,我来分析一下。。。
Cornell今年是不接受GMAT的,Columbia和Georgetown接受,但是prefer GRE,中介没有告诉你,也比较过分
Brandeis如果中介帮你申的是MSF,那被拒太正常了,它家是要两年工作经验的。但如果申请MAief被拒,估计就是文书的问题了
不过按照今年的形势,的确定位相对高了一点点~文书可能有问题;申请时间可能也偏晚了。。。
-- by 会员 Stefason777 (2010/3/25 15:06:53)

谢谢LS。你分析的太好了。Cornell、Golumbia他们都接受GMAT的,这我前几天给对方学校打电话的时候问了。MIT确实难度太大。Brandies申请的是MSF,我的中介根本没有说什么工作经验,傻乎乎的我去查的时候也没有看到有写要求工作经验,就是看都prefer strong work experience,于是也就答应他申了。
那LZ,请你给我推荐一些学校吧?本来我想明年春季reapplication 上述那些学校的。
嗯,我来分析一下。。。

LZ。我的意愿是相当的强大。但是我的中介死活不让我看PS,最后写了保密协议以后看了PS后,也说不用我改。说很完美的。现在连essay都没有看到。

说的相当有道理...名校一定要早申请啊~~最晚圣诞节这些学校都应该寄出去的~~还有就是要多关注学校招生的信息啊,各个学校不同,所以自己申请是个非常庞大且耗体力的工程...
PS:看帖看来的经验,貌似美国人很看重你去该院校的意愿有多强烈~~你应该相当充分的表达对那学校的向往和憧憬...
-- by 会员 roro0708 (2010/3/25 15:11:34)

楼主的ID很吓人,16岁不到就注册了CD ID,佩服佩服。估计也是因为泡的CD时间长,有点错估了今年的形势吧。

坦白说,看过楼主的背景和申请的学校,在了解今年的申请形势下,被拒是十分必然的,倒是被录了可能还会有人好奇你其他的地方是否有过人之处。我知道的有许多国内前20学校(不知道你的学校排在什么位置,我猜可能不会太高)的申请学生,GT都比你高,去了很一般的学校。因此,你可以想象,今年的好学校门槛有多高。再加上你介绍的关于中介的内容,我觉得,中介在你整个申请过程中应该是一个减分点,不知道你是否同意。

继续申请的话,如果GT没有本质的提高,我觉得重申已经被拒过的学校,可能也比较悬。如果有心出去,可能增加几个靠后的学校,会比较有帮助。

Just my 2 cents.
-- by 会员 lhn8848 (2010/3/25 15:11:19)

顶大叔!
确实LZ你的背景不算突出,也有很多背景没有详细介绍,比如学校,专业,实习内容,etc.
不知道你为什么这么有信心就申这么6所,而且从你申请过程可以看出你自己也没怎么上心,所以被好学校据有偶然也有必然。