ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

H 哥,we get ur point, 淡定, 淡定...
[quote]
[quote]其实,做好自己的事情,让家人幸福。多参加公益活动,力所能及的前提下尽可能地多资助一下贫困山区的儿童...
-- by 会员 olivermu (2010/3/12 17:24:59)
真心希望Olivermu和认为自己爱国的同学们能做到这一点。你们现在是,将来更是社会的精英,但是不要等到自己是百万千万富翁时,才想到要做力所能及的事。正如Hi哥批判张磊,我觉得如果他捐款给Yale之外,也在生他养他的祖国做点类似的事情,会更加容易让人接受。

我推荐大家看看新华社张严平老师近期的大作最后的钟声——记乡村代课老师杨忠明。作为一个男人,我不愿煽情,但是我还是忍不住希望大家有时间看看。这就是我们国家的现状,我们的国家还有许许多多像杨老师那样将一辈子献给贫困地区教育事业的乡村代课教师,可是在他们无私奉献、风烛残年之后,谁又考虑到了他们的处境?几年前教育部开始的清退代课教师的做法曾让我极为不解,也十分反对,但除了跟朋友聊天时愤青一把,我无能为力,也没有作任何努力。但今天,再次面对同样的话题,我问自己:我能为他们做些什么,我到底该怎么帮助他们??!!

我想这个例子似乎可以浓缩Hi哥和批判Hi哥这些同学的问题。是去痛骂教育部和政府,然后转身“离去”,还是在痛骂教育部和政府的同时,多做些有利于那些孩子的事情。

逻辑比较混乱,没有表达清楚或不妥之处,请海涵。

继续盖楼。。。

别沉下去啦
当然不能让沉下去

我好奇这两天Hi 哥在忙啥  思考/酝酿下一波高潮... ....

大家赶紧提问题了
要不Hi哥新开个帖子?
也不能一竿子打一船人吧. 不能说出去读书就卖国呀.chase mony也没啥不好. 在国内底层混的3无人员, 通过这种徒境让自己生活得好些,没啥不对的. 穷则独善其身,达则兼济天下. 有能力就帮助下别人, 没有能力就把自己的事做好.

ZL我没觉得他哪里组的不对了. 钱是人家自己挣的, 想给谁就给谁. 他把钱给YALE让所有地球人都有机会受益. 就国内来看, 他要把钱投到国内,真不一定能用到实处. 这是一个很现实的问题. 国内情况就不说了,大家都知道.

国家不也鼓励一部份人先富起来么, 出国读书比起那些靠抢刦一夜暴富的人要好很多.
完全赞同LS的
也不能一竿子打一船人吧. 不能说出去读书就卖国呀.chase mony也没啥不好. 在国内底层混的3无人员, 通过这种徒境让自己生活得好些,没啥不对的. 穷则独善其身,达则兼济天下. 有能力就帮助下别人, 没有能力就把自己的事做好.

ZL我没觉得他哪里组的不对了. 钱是人家自己挣的, 想给谁就给谁. 他把钱给YALE让所有地球人都有机会受益. 就国内来看, 他要把钱投到国内,真不一定能用到实处. 这是一个很现实的问题. 国内情况就不说了,大家都知道.

国家不也鼓励一部份人先富起来么, 出国读书比起那些靠抢刦一夜暴富的人要好很多.
-- by 会员 wycg (2010/3/17 23:34:46)

我错了。我现在改还来得及吗?
-- by 会员 HiCD (2010/3/18 10:50:10)

我明白你前面要表达的. 我也只是说出一种观点.让大家多种思考角度而已