ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

话说苏东坡到中年之后开始研习佛学,和当时著明的佛印禅师一起打坐,佛印问苏东坡:你看我像什么?苏东坡曾因为一首自认为很得意的诗遭到了佛印的奚落而不爽,所以觉得这是个难得的机会可以来战骂他,以扳回面子,因此回答说:您像一团牛粪

苏东坡得意洋洋的应答后,便反问佛印禅师说:那您又看我像什么?

佛印禅师回应说:我看您像一尊佛

苏东坡大乐,以为这一次与佛印禅师的谈禅论道是大占上风了,回家便向其家妹苏小妹炫耀,没想到深悟禅理的苏小妹笑着说:哥哥,您这次谈禅不但没有赢到佛印禅师,相反的您输得很惨啊!
-- by 会员 涵旸 (2010/3/12 16:50:44)

有同学可以帮我解释一下不?我看得不是很明白。

话说苏东坡到中年之后开始研习佛学,和当时著明的佛印禅师一起打坐,佛印问苏东坡:你看我像什么?苏东坡曾因为一首自认为很得意的诗遭到了佛印的奚落而不爽,所以觉得这是个难得的机会可以来战骂他,以扳回面子,因此回答说:您像一团牛粪

苏东坡得意洋洋的应答后,便反问佛印禅师说:那您又看我像什么?

苏东坡大乐,以为这一次与佛印禅师的谈禅论道是大占上风了,回家便向其家妹苏小妹炫耀,没想到深悟禅理的苏小妹笑着说:哥哥,您这次谈禅不但没有赢到佛印禅师,相反的您输得很惨啊!
-- by 会员 涵旸 (2010/3/12 16:50:44)

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/12 18:47:04)

what you see others is what you see yourself inside.
牛粪心中,天下熙来攘往,皆为牛粪。
佛祖眼中,世间万象,皆有佛相。

-- by 会员 lhn8848 (2010/3/12 18:47:04)

what you see others is what you see yourself inside.
牛粪心中,天下熙来攘往,皆为牛粪。
佛祖眼中,世间万象,皆有佛相。
-- by 会员 olivermu (2010/3/12 19:10:23)

ok, i c. thx.
LZ, 其实你不必在意那个GMAT老师说的,很多事情都是分成大多数情况和少数情况,或许你是少数的,但这不代表你不合适。

很多人到你这个程度,已经满足了、懈怠了,或者已经有了其他牵绊而不再想踏出这一步。但既然你有突破瓶颈的想法,又有足够的资金而不用承受财政压力,最后,正是因为你现在还是single,使得你可以没有太多顾虑得追逐自己想要的。把握自己能把握的,而你的条件明明比很多人在MBA上的把握都要大,所以,加油!

很多时候重新读书,哪怕读以前读过的书,都可能得到不同或者更多的东西,更何况是MBA这样密集、系统的商业培训,又是一个新环境,相信你会有所收获的,不过关键是要选择适合自己的学校。
哇塞,这个帖子太牛了。这么短的时间居然就600层楼了!!!
想知道什么是江湖?请看此贴。
想知道什么是社会?当看此贴。
想知道什么叫思想斗争?必看此贴。

而我忍不住想说话了,虽然明知道一入江湖岁月催呀板砖敲,但表达的欲望就让我无法遏止。出生牛犊不怕虎不是勇气,明知山有虎偏向虎山行才是胆色。所以,我来了,我看了,我说话了。

随着楼层的加高,各位江湖上的大侠们纷纷亮剑,好在是在网络上,看各位都展露自己的真性情也是一件很过瘾的事。斑竹才不会封贴呢,他该偷偷乐才是。

先说楼主。楼主无疑是一个在事业上已经取得了成功的女性,如果真的是“依然强烈感受到内心的召唤”,为什么不听从这个呼唤?而且你还没有结婚,你无须跟别人去商量,follow your heart 就好。有时人生就像爬山,你爬到了一个山头,又觉得另外一个山头或者是更高也或许风景更好,也有可能你天生就喜欢爬一个又一个的山头,不管动机是什么,但在爬下个山头之前你都得先从这个山头下来。

Amorela其实挺有个性的,自由主义分子。“大不了,老娘不玩了”,我喜欢这句,哈哈。我猜她生活当中从来不乏人追求。好吧,我也喜欢你。

winner2010的那个关于hi哥和楼主match的想法很有创意,个人文风也相当犀利哈。有意思有意思。

olivermu,我这里要控制一下自己的情绪,不能对你表示赞同,因为那样会被人认为是卖国贼。

ziye当两个孩子的妈妈,充满爱心又仍然保持对生活的激情,真是让人羡慕。居然有人说你是“知音体”,不懂欣赏啊~~

YRCM有句话说得好,“重点不是包,是养。” 我在这里再帮她/他推销一下,但是我没能力全额承销~~

最后肯定要说HI哥啦。各位,这个世界没有HI哥是无趣的,你们要承认这一点;这个社会没有HI哥也是危险的,因为我们普罗大众都容易滑向
享乐主义的深渊。但是,这个社会如果被HI哥掌握了权力,会比拉美化更拉美化。HI哥只能有一个,因为这个社会如果有两个及两个以上的HI哥,就一定会是一个如清华大学秦晖教授所说的“伪集体主义”的社会。
而且要命的是:“在我们那个圈子,谁好意思提IB/VC/五百强啊,那就意味你是个打工的、收入低、混得差、日子过得惨,我们谈的都是“老张,你那破公司还弄不弄?不弄转给我算了!”。” 你看,等HI哥掌权了,我们大家都没法混进他的圈子,都得混得差,因为我们不读书,不高尚,不爱国。所以最好的方式就是让HI哥说话,大声说话,但是永不要让他掌权,得有人出来抗争。

我是哈耶克的信徒。

关于MBA。我曾经也很想读来着,想读有错么?不过现在心里越来越觉得,读MBA怕是远不如读个海洋生物学之类的master来得有趣。

哦,对了,这里喜欢问人的background的。俺以前跟刚从山沟里出来土得掉渣的农民工一起工作的,就这背景,俺以此为荣,不以此为耻。

跪求板砖!  哇哈哈哈
~~

Amorela其实挺有个性的,自由主义分子。“大不了,老娘不玩了”,我喜欢这句,哈哈。我猜她生活当中从来不乏人追求。好吧,我也喜欢你。
-- by 会员 shaway (2010/3/12 21:43:27)

OH YEAH!!!我又有FANS了也!!!!!!好高兴哦!!!
走出犀利哥一样的姿态,为什么不走。
呵呵,现在CD上出现四大水贴
我工作当中碰到过几个很要命的鬼子 比中国人还中国人

不过还是觉得美国人最单纯,欧洲人最讨厌

现在学中文的鬼子越来越多了 不过真正说的好的很罕见
-- by 会员 kaikai23 (2010/3/10 12:30:24)

严重同意,那天在地铁站建了一个白鬼,拿了一本繁体版的红楼梦看的津津有味。。。我本来正在讲电话,后来就闭嘴了。看傻了。