ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 涵旸

Another大龄剩女with 1 million RMB/year income, MBA or not?

突然之间,想起了中学看过的一篇文章,送给犀利哥。

“口头上慷慨激昂的人,未见得便是杀身成仁的志士。无数的勇士,前仆后继的倒下去,默默无言。
好几个汉奸,都曾经做过抗日会的主席,首先变节的一个国文教师,却是好使酒骂座、惯出什么"富贵不能淫,威武不能屈"一类题目的东西;说是要在枪林弹雨里上课,绝对的宁为玉碎,不为瓦全的一个校长,却是第一个屈膝于敌伪的教育界之蟊贼。”
-- by 会员 olivermu (2010/3/12 16:28:06)

握手。
其实,做好自己的事情,让家人幸福。多参加公益活动,力所能及的前提下尽可能地多资助一下贫困山区的儿童,作为普通人来讲,这其实已经做了很多了。只有政客,才需要用口号来爱国。犀利哥,建议像您这样的愤青最好能够知行合一,学学郝劲松,多少也为建立成熟的公民社会做出些自己贡献。

还想说的是政府不等于祖国。美国政府怕人民,中国政府爱人民。个中差别,看官自行体味。

君子和而不同,温润宽厚,容纳不同的观点和价值,不但是中国文化的内在核心力量,也是多元社会现代人应具备的素质。静水流深,人格的力量是源于内形于外的。师心自用、尖锐刻薄、偏执狭隘的人,在网上和现实社会中都走不远。

犀利哥,当你想着用公司的营业额来掩饰自己的虚弱和苍白的时候,你知不知道,you are out. 这个时候,你和那些被你大加鞑伐,眼睛掉在钱眼里的拜金者又有什么区别呢
对前仆后继和Hi哥抗争的圣斗士们也膜拜一个,你们屡败屡战的精神如此可贵~~~~
-- by 会员 applehao (2010/3/12 13:57:07)

apple同学,我们一边看热闹就好。乖。
HiCD, 其实在这个帖上看到你变成众矢之的我是于心不忍的,虽然你对我也曾出言不逊吧,但其实你的言论中有一半(甚至以上)我是赞同的。比如,爱国情结,我个人觉得自己也很爱国呢!我相信其他的很多CDer们也是。虽然我们国家目前的确存在一些问题(其实每一个国家都有)但是我们正在成长、正在变得更好,我可以有幸创业获得一点点小成绩那也是因为有一个开放的市场、安定的社会。

你的观点无非就是很多CDer们追求MBA是崇洋媚外的、功利主导的、以及过分追捧国外的优势、头脑发热……云云。虽然你过于犀利的言辞、极端的态度会引来一些眼球,但是对你的牺牲其实蛮大的。佛经说(班门弄斧啊):相由心生。在帖子上文字就是这个了,我想您的形象早已跃然纸上。

讲到出国,其实我们伟大的周恩来、邓小平同志年轻时都曾留学海外,而且还是在海外接受了共产主义的理念。

引用一个故事吧,并没有冒犯你的意思,因为里面可能有不雅的词汇(SORRY)。

话说苏东坡到中年之后开始研习佛学,和当时著明的佛印禅师一起打坐,佛印问苏东坡:你看我像什么?苏东坡曾因为一首自认为很得意的诗遭到了佛印的奚落而不爽,所以觉得这是个难得的机会可以来战骂他,以扳回面子,因此回答说:您像一团牛粪

苏东坡得意洋洋的应答后,便反问佛印禅师说:那您又看我像什么?

佛印禅师回应说:我看您像一尊佛

苏东坡大乐,以为这一次与佛印禅师的谈禅论道是大占上风了,回家便向其家妹苏小妹炫耀,没想到深悟禅理的苏小妹笑着说:哥哥,您这次谈禅不但没有赢到佛印禅师,相反的您输得很惨啊!
-- by 会员 涵旸 (2010/3/12 16:50:44)

圣女姐好风雅,好文化啊!!! 真的和HI哥有一拼啊~~~

其实你们俩还真满象的,都很能说,爆能说的。还很不容易被别人说动,总是捍卫自己的想法。而且都爆强大!!!很不错啊,突然觉得你们俩可以考虑凑凑对子嘛,生活会充满了无穷乐趣的
看到这个帖子已经娱乐化了,倒满足了我的八卦精神,鄙视自己一下...
Winner的馊主意,要回到古代,你一定不是个好媒人,呵呵....
刷新无果,回家吃饭...
看到这个帖子已经娱乐化了,倒满足了我的八卦精神,鄙视自己一下...
Winner的馊主意,要回到古代,你一定不是个好媒人,呵呵....
-- by 会员 imMurphy (2010/3/12 18:12:39)

为毛WINNER不是好媒人啊?

其实你们俩还真满象的,都很能说,爆能说的。还很不容易被别人说动,总是捍卫自己的想法。而且都爆强大!!!很不错啊,突然觉得你们俩可以考虑凑凑对子嘛,生活会充满了无穷乐趣的
-- by 会员 winner2010 (2010/3/12 17:58:09)

你每每语出乖张,是为了博眼球?一直没有回你,这次让你满足一下。刺猬浑身长满刺儿,多半是因为内心脆弱而已。

-- by 会员 winner2010 (2010/3/12 17:58:09)

你每每语出乖张,是为了博眼球?一直没有回你,这次让你满足一下。刺猬浑身长满刺儿,多半是因为内心脆弱而已。
-- by 会员 涵旸 (2010/3/12 18:27:11)

圣女姐姐息怒啊,我没有任何讥讽你的地方啊。我也不长刺呀!我没见我身上哪里长刺啊!

再说了,HI哥不好吗? 我们都觉得HI哥很好的! 有理想有抱负有个性。你看不上人家也不用这样啊!

这样HI哥该多伤心啊。
-- by 会员 imMurphy (2010/3/12 18:12:39)

-- by 会员 amorela (2010/3/12 18:14:27)

因为有个两边求包养的会两头吃醋,因而再次引起纠纷。

-- by 会员 amorela (2010/3/12 18:14:27)

因为yrcm会两头吃醋因而再次引起纠纷。
-- by 会员 trickynight (2010/3/12 18:33:02)

三角恋?这下复杂了闹~~~