ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 知之为之之

关于GMAT数学中求余数问题的一个简单方法-增强版

[精华]   [复制链接]
谢谢楼主!!!之前一点都不懂这个运算符,跟着楼主的教程仔细来回过了几遍就感觉通透了~这个思路确实不是很好表达清楚,能写到这么详尽楼主辛苦~
谢谢楼主,感觉挺实用的!
10年的帖子 经久不衰!
大神受我一拜!!!
这个公式(M+N) mod q=((M mod q)+(N mod q)) mod q貌似和上面的中文描述对不上哦~是说他们的余数加起来还要再除以一个q吗?
爱尔兰小熊 发表于 2020-8-10 13:53
这个公式(M+N) mod q=((M mod q)+(N mod q)) mod q貌似和上面的中文描述对不上哦~是说他们的余数加起 ...

我理解的是,不管是加减法还是乘法,只要结果小于除数q就是最终余数,如果大于q则需要再对除数q取余数。不管怎样再检查一下最终余数是不是合理总是没错的。
大乐子 发表于 2020-1-10 15:17
朋友,我自己随便写了一个,198^57除以19的余数,我自己做的有点复杂,请教一下这个题最简便的过程,谢谢 ...

你这个57本来就是19的倍数……直接算198/19 余8
Mark一下!               
感谢分享!               
顶楼主!