ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: judydongxueni

[读书的日子] 关于数学的一个牛贴

[精华]   [复制链接]
我间接地认识这个兄弟。应该不是今年上吧

leo您又现身了
......
是这个。可是hong的学生一般都要六年毕业啊。他怎么这么快。。。。。。。。
他是06年去的呀,呵呵,数学基础好果然不一样

据我所知,hong的学生4,5年级还在被强迫上各种数学课哈哈
此人是如何从山东大学直接申到Cornell的Econ的?
从他的CV看,此人有2篇single-author的job market paper,1篇submitted的single-author的paper,4篇成形的working paper,其中1篇是single-author,还有3篇正在做的。

如果phd前两年都没做研究那他的速度也太快了。

我觉得至少第两年的暑假他应该是在做research的。

首先顶一下 ,这是个好贴,不过适合大三之前的小朋友看。

这哥们确实很牛学了不少数学,但帖子的另一个信息是PHD读了2年还没有开始正式的研究,即使是作计量也没必要学那么多, 只需要在某个子领域里面学得精通就行了。
btw,猜测下可能是武大出来的
-- by 会员 darcie (2009/5/19 23:15:00)

此人是上econ的market还是fin的market?

有希望成为star吗?

没猜错的话,这兄弟好像今年上market了,看起来还可以
-- by 会员 LeoVilla (2010/10/26 5:29:32)

1.hong是山大的客座教授
2.hong很喜欢这个人,所以很可能是star
3.他的同门大师姐当年拿到了很多job offers,现在人在罗大,是我厦大的师姐
4.paper这个东西是厚积薄发。用他自己的话就是“突然通了”。
1 回答了我的问题

2 hong喜欢不一定就是star,要看给其他applicant比,有些人觉得去年形势不好,不上market,准备一年今年上,所以今年竞争会比较激烈的

3 女生有优势

4 能搞出4篇single-authro的还是很不容易的,不过感觉他做的东西都很technical,fin的老师们未必喜欢
1.--#我很荣幸
2.hong是计量no。4。有他撑场,不会差
3.哈哈哈哈
4.同感