ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: judydongxueni

[读书的日子] 关于数学的一个牛贴

[精华]   [复制链接]
就是上面那个山东大学的数学牛帖子的发表人,最后没有去学术,去了联储,他也没有那么多论文 ,简历上说只有一篇Song, Zhaogang (2011). "A Martingale Approach for Testing Diffusion Models Based on Infinitesimal Operator,"Journal of Econometrics, vol. 162, no. 2, pp. 189-212.

Journal of Econometrics是top5吗?
可是他师妹跟我说,他拿到了stanford的ap,而且是aea还没有开的时候就拿到了

我当时就觉得s也太不矜持了。而且数学好不代表全部。

估计是师妹把flyout当作offer了
这家伙要走周春生的路线呀。
不知道美联储的待遇如何,为啥不进IMF呢?
说实话,我不是很欣赏只有数学好的人

在我看来高瞻远瞩+脚踏实地》高瞻远瞩》脚踏实地》啥也不是
说实话计量经济学的人数学不好是不现实的。论文都看不懂何谈写呢?
康奈尔进联储是传统

红土豆好像有线人在里面~
看起来康大中国人最好的placement目前为止就是bin chen了

rochester

和板上某位同志在一起哦

bin姐姐还是单身
joe是计量子领域的a吧

宋同学的数学实在太牛了

估计一般的数学phd都不是对手

hong土豆以前也是物理系的

据说他的研究重点就是小波理论在经济学的应用

完全不懂
那他就直接发到Econometrica呗《看这样子他数学差不了。