ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

文科女生想进金融业有哪些方向

楼主

文科女生想进金融业有哪些方向

我本科在上海一重点大学就读,读的是纯文科的英语,我给自己定的目标是毕业后从事金融业的工作,有哪些方向是适合我们这种没有任何相关背景的人呢?并且发展前途也能好一点的,挑战性大一点的?这之前又最好要作哪些准备呢?各位牛人给小女子支支招吧!!
沙发

同问呀 

大牛请回答一下吧

板凳

额偶,咋没有人睬呢??

地板
数学不好的话 就避免选择金融工程类似的专业......   ^^
要是不怕学数学呢?
MM漂亮的话可以去做客户和市场啊,很好的.不然的话现在转金融,还是纯文的,就有点太可爱太勇敢了.
以下是引用jiangdong在2008-10-12 19:07:00的发言:
MM漂亮的话可以去做客户和市场啊,很好的.不然的话现在转金融,还是纯文的,就有点太可爱太勇敢了.

金融是纯文的吗?我知道金融工程要很强的数学背景。能具体解释下金融到底学什么的?真不用数学吗?

金融业的范围很广 很广

银行 保险 基金 证券公司 PE/VC 

你更喜欢哪一类公司 

不会数学做什么金融

真喜欢的话 做柜员 做大堂经理 也算是进入金融界了

我是市场营销(纯文科)毕业的,毕业后做了四个月的经纪人,期间考了证券从业资格(证券投资咨询和证券发行和承销),现在在一家做投资者关系管理顾问和财务顾问的公司做证券的一级市场业务,虽然不是真正意义上的投行,但是平时的工作要和投行紧密合作。你觉得我的案例对你有参考的意义吗?