ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: davidsfo

[资料汇总] 关于资金证明和工作证明的一些介绍

你好,我MBA的费用全部是我父亲提供。我工作两年多,工资不低但基本月光,没有存款。我只有一张公司发的招行工资卡,也没有存折。

那我签证时候只提供我每月的工资单,和我的劳动合同,工作证明可以吗?一定要提供我工资卡的流水帐明细和余额吗?(提供也可以但是实在很少,最多一两万人民币.....)

谢谢啊!急盼回复~

继续哈~~我念书的资金来源不是我自己的钱,我也不会对自己的钱开资金证明(太少了...),那我还需要从我爸妈那里转钱过来吗?

因为如果我提供我的工资单,还有拉出工资卡的每月明细,可以看到我每月工资的流入和各种开销的支出,应该可以证明我的收入真实性和完整性吧?我的收入是真实的,但各种开销也大,所以最后的余额肯定很小~~~~

谢谢哈!我现在就这个问题有点担心呢~~~~

1。钱不用转你帐户
2。工资不高也应该提供工资单,有工资单和工资卡明细足够了
3。工作证明一般最好有个公司的证明信

谢谢楼主!!!

版主你好,

我看了签证区的帖子还是有个基本问题不清楚:

开银行的存款证明,本身定期是存了多久的?是存了多久的就开多久的吗?还是比如定期已存了一年,然后我开证明开三个月的,然后开完证明这笔钱就冻结三个月了?

谢谢!!

谢谢斑竹啊!!

我想问一下是需要分别证明我爸爸妈妈的收入来源吗?而且只要中文就可以?

还有我的出生证上面只有妈妈的名字 没有爸爸的名字 没问题吗?

我爸妈的钱都是存在我爸的银行户头的,开存款证明冻结的帐户也是我爸的名字。

开工资证明的时候是只开我爸一个人的,还是爸妈的都开?(光是我爸一个人的工资,可能少了点)

要不要向VO说明?

麻烦斑竹看看我这种资金证明安排可行吗

我自己有30%的资金(工作证明、工资卡明细等都有);其余70%由我姐姐支持,她未婚,没有家庭负担,她自己的存折目前有这笔钱,但是一直是活期,有进有出,余额能保证这70%的需要,能证明资金合法来源。

对于用我姐姐的这部分资金,我打算:

1、转到我新开的一个账户(活期账户,金额可能变化,但能保证签证时有足够的余额),我姐姐保留她的存折,同一个金额在两个账户间对应地一进一出,签证时候可以提供她的存折;

2、由我姐姐出具愿意资助的证明(其实我想让她出具借钱给我的证明;哪一种方式更好?)

3、我姐姐和我的户口在一个本上,不过是以她公司名义申领的集体户口本,这种情况似乎户口本无法证明亲属关系,是否应当亲属公证?

非常感谢!

以下是引用sophie0308在2009-2-18 15:03:00的发言:

弱弱地问一下,如果账户上有10万这样一笔的转入,签证官有可能会去查这笔款是从什么名下的账户转入的吗?能查到吗?

不好意思回答晚了。 不会去查,也查不到

但是他可能会问你

不过一般来说也是不重要的

重要的是你是否有足够的能力赚到这个钱,而不是钱本身是怎么来的

曾经有人拿了5年的定期存款200万给领事看,领事不相信,因为领事觉得他赚不到那么多钱。后来都和银行查过了,领事还是不信。

然后举个极端一点的例子,如果说马云的孩子要去签证,你觉得领事会问说你这部分钱是怎么来的吗?