ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: onthetopo

[读书的日子] offer选择以及对于回国内高校就业的讨论-judy修改

[精华] [复制链接]
斑竹别那么大火气,国内不分什么研究型不研究型,研究还是授课完全是美国的讲法。暂且不论lsu是不是授课的,但是你不能否认即使是授课的里面也有作研究的老师吧,也有能把文章发到好杂志的老师吧,记的看过一个帖子,说国内唯一一个在jae,jar和ar上面发过文章的就是上财的原红旗。夏大的大牛葛家漱,余绪英名头构响了吧?在这上发过文章吗?更何况lsu根本就是研究型大学,如果楼主毕业时能发一篇a类的journal,回夏大难道不是绰绰有余吗?

这也太激动了吧。。。cddc说觉得可以去厦大教书,可以去美国top100的商学院教书不就是帮助lz解决定位问题么

厦大会计第一也是老黄历了吧。。。你搜搜最近几年国内在国际top会计期刊的发表记录就知道了

得,一个没留神,斑竹又拿夏大会计第一说事,我前面的帖子已经肯定夏大会计在国内的地位了,但是在中国第一就一定能说明什么吗?打个不一定恰当的比方,美国的乒乓球国内冠军,到中国来估计连个省队冠军都对付不了。

你加了一个发a类journal的condition那当然是可以了,但是绰绰有余还是谈不上

国内高校的教师已经有人在top journal上开始发文章了......

cddc的意思是只要lsu毕业就可以去厦大绰绰有余地当个老师,这难道不是让够让人发出一声冷笑么?

我才不会为了这种不负责的言论生气呢

嘿嘿,美国也有“中国的海外兵团”,在美国拿乒乓球第一也不是那么容易的事啦

同理,中国也有海归在top journal上发文章,所以那个所谓第一是老黄历

以下是引用viovio在2008-4-10 13:55:00的发言:

这也太激动了吧。。。cddc说觉得可以去厦大教书,可以去美国top100的商学院教书不就是帮助lz解决定位问题么

厦大会计第一也是老黄历了吧。。。你搜搜最近几年国内在国际top会计期刊的发表记录就知道了

你自己看看lz的问题先

另外谁跟说过国内学科排名要看并且只看国外刊物发表记录了?!

我不再对这个帖子发表看法:

1.因为我已经把我对lz的建议说了

2.越来越多的人开始争执我激动不激动的问题,这没有意义

因为我根本就没有激动!

得,斑竹已经不客观了,会计回国的情况不了解,经济比会计竞争激烈的多,回国的人也多的多,就这样,能发一篇top5的journal,比如aer,econometrica,jpe,qje就能拿tenure。会计发一篇a难道回夏大不辍辍有余?否则夏大那些老师不早就下岗了?
MS这个帖子已经成为某两位的吵架贴了......言归正传,感觉LSU更好.首先,LSU的accounting比Tennessee的Fiance要更强一些,而且finance的就业跟acc根本没法比.

哇!一堆人对人家斑竹mm围追堵截对人家母校指指点点.也没看出来对lz提了什么宝贵意见啊

我觉得lz应该去lsu

以下是引用judydongxueni在2008-4-10 13:33:00的发言:

不是说的厦大,你的说法也很有问题

我没什么不爽的,只是指出你发言的问题

把研究型大学放在成百上千的teaching college里面做比对,恐怕混淆视听的人是你吧!

Seems like you know little about the education system in the US.

The finest institutions of higher learning are almost always liberal arts colleges, like Harvard College, Yale College, Middlebury, Bowdoin, Williams, Swarthmore...these schools are big names in America across ages and enjoy much much more prestige than any other so-called research institute. In fact, research-intensive is in no way a reflection of the reputation of the school nor the quality of its faculty and student body.

What you've mentioned as "teaching college" are most likely to be the massive community schools offering adult eduation or serving as a stepping stone for high school grads.