ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: onthetopo

[读书的日子] offer选择以及对于回国内高校就业的讨论-judy修改

[精华] [复制链接]
大家都不要说啦。。这个主题都到此为止吧。。。

我修改了标题呀

讨论一下回国就业的形势还是蛮有意义的

省得有些人以为绰绰有余

尤其是有ls同学的发言,这个帖子就此沉了我还觉得可惜呢

LSU毕业的去厦大当然是没有问题的,前提是你只要不是很差。厦大现在没有什么牛的老师,因为在华南从财力还是学术环境都竞争不过中大,以前少壮派不错的都被中大挖走了。如果你在LSU能够有实力发文章在A类期刊,别说去厦大,更高的都没问题。我不知道你是不是厦大毕业的,但是我说的就是事实。现在没有money就挖不来人,厦大没钱当然不行了

呵呵,基金委的项目,有多少名额给会计的亚?

俺THU的ACC,俺们木有一个人走这条线。。。

那7000人好像和我们没有关系啊?

请指教,可能是我孤陋寡闻了。

以下是引用pitty111在2008-4-15 15:39:00的发言:

呵呵,基金委的项目,有多少名额给会计的亚?

俺THU的ACC,俺们木有一个人走这条线。。。

那7000人好像和我们没有关系啊?

请指教,可能是我孤陋寡闻了。

这也算不上孤陋寡闻,只是你可能没有关心过罢了.今年的情况我不大了解.07年的时候是:

1.手里有ad并且免学费的phd candidate可以申请留学基金委的资助项目

2.名额是按照学校分配的,学校再分到院里.由于刚刚推行,很多人不知道.所以07年的时候我们学院名额都没有用完.甚至有人拿到了两份经费(拿着offer还有基金委的钱).

3.要签合同,毕业后回原国内学校服务两年以上.

以下是引用cgaboyma在2008-4-15 14:43:00的发言:

LSU毕业的去厦大当然是没有问题的,前提是你只要不是很差。厦大现在没有什么牛的老师,因为在华南从财力还是学术环境都竞争不过中大,以前少壮派不错的都被中大挖走了。如果你在LSU能够有实力发文章在A类期刊,别说去厦大,更高的都没问题。我不知道你是不是厦大毕业的,但是我说的就是事实。现在没有money就挖不来人,厦大没钱当然不行了

1.在这个主题下揪住厦大探讨,攻讦有意义么?难道不是very simple sometimes naive么?

2.现在你加上个前提了,你支持cddc那个绰绰有余的时候好像并没有提publication的事情啊.什么叫不是很差?什么叫当然没有问题?这么说倒是十分想当然.

3.我再次重申一次:三四流的美国phd项目的毕业生四五年后去一流的中国高校教书绝对称不上绰绰有余

4.你非要讲厦大也可以.厦大没有牛老师么?亚楠院院长的理论经济学世界排名,拜托你自己去查一下.最近三年招的phd都是哪个学校毕业的也请你好好看看;相当于美国的商学院里的学科排名比如金融和会计,中山什么时候超过过厦大?!;说到财力我都要冷笑了.不管是国家拨款还是管理学院自己承办的mba和emba收入,厦大哪里比不上中山了!?不了解事实就妄下判断,难道不是very simple always naive?

5.混淆视听,颠倒黑白很有水平嘛.你支持"绰绰有余"的时候有加上发表a类论文的前提么?那句"我不知道你是不是厦大毕业的",我都不想评论了.而且就算是发了a类,没有谁就一定可以保证必然可以到哪所高校就业.师资的需求,方向的需求都可能使得你去不了b校却去了a校,尽管a校比b校排名要好.这种事情难道不是屡见不鲜嘛?

以下是引用judydongxueni在2008-4-15 18:10:00的发言:

要拍的地方太多.先占个位子,回头有空再说.

欢迎欢迎

到底什么可以做衡量标准呢。会计和金融专业有明显的界线mia?看起来很多教授都有广泛的研究兴趣。是不是还要具体到教授?觉得回国教书还是有很大优势的阿。

看看现在厦大的会计招了几个什么样的海归不就知道了,即便情况4-5年后会有变化

还有个最直接的方法-----

直接给你们院领导和系主任打电话说我是lsu类型的学校毕业的,你们要不要~~

讨论这些,感觉有点偏远这里的主题拉。 但是,有一点是可以确认的,如果你想从国外回来找到一份好差事,有两件事情必须得做好:1、做好PAPER;2、经常与国内保持联系,因为这是你进入国内的桥梁!!