ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: notedboy

厦大会计研究生or 普华永道

读会计的研究生没啥意义。厦大的毕业进四大好像也不容易,毕竟不在北京上海广州
-- by 会员 FINAC (2008/3/21 16:13:00)

这话错了,事实的情况下,厦大会计的都不愿意来四大了。据公司里厦大的说,现在厦大会计的大国企都抢不过来,哪里轮得到四大。
我的理解是:可以先工作,因为厦大的会计研究生好像要读3年吧。时间成本太高。普华永道做两三年,要想申个港大、港科大之类的其实并不太难。
哎,我不是 读会计,大学毕业之前 不懂会计,找工作之前,不知道四大。

不明白 为什么 会计也要读怎么多年。。。
LZ为什么不想在pwc工作2,3年再出国读MBA呢?
我觉得这是最好的选择啦
相信厦大会计的学术水平。lz你的选择真好~有选择的机会,真令人羡慕。
其实做了选择以后不后悔就好了。。。
PWC
支持一下。。。人各有志,外企也不是唯一选择。
哈哈。你今天来问这个问题。。。。研究生必然比PWC好很多么。。
四大现在的生源已经比较差了。很多名校学生是不会选择四大的。
而一个研究生学历却带来很多帮助。国企。证券公司,基金,像样一点的公司没有研究生学历谈都不要谈。
四大三四年出来的想找个不错的公司也不是那么容易。
两年之后翻出这个帖子,看了楼主的回复,感慨万千…………
感谢LZ这个帖子,CD是个好地方,不仅可以看到大家的各种选择和斟酌,甚至几年之后的发展,很有参考价值。简直是真人秀。。。