ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ttfan

[申请总结] marketing phd 申请总结

[精华] [复制链接]
写得真好,在这边学习一路顺利啊!
执着、认真的楼主MM令人印象深刻,相信在任何一个自己喜欢的领域都能有所建树。希望你常回帖子看看,激励自己也点亮后人~~~~
写的太好了!
楼主 你说硕士经济学 focus on marketing research 我想问一句 你到底学的经济学还是marketing research?
从来没见过经济学硕士出现过什么marketing research 的concentration的

向师姐学习

师姐偶尔也回来看一看哈。赞!NYU在Marketing里面综合实力我自觉可以在Top5。
希望以后在学术会议上见见师姐,当面讨教一下。
PhD入学之前需要准备些什么以防跟不上吗?
不懂就别出来显了。现在随便从JMR找一片quant的paper出来,七八成是经济学的方法。marketing science估计更高。
楼主 你说硕士经济学 focus on marketing research 我想问一句 你到底学的经济学还是marketing research?
从来没见过经济学硕士出现过什么marketing research 的concentration的
-- by 会员 miltoning (2011/5/18 6:11:25)

re~比较强的econ phd可以直接去bschool找到教职,MKT和strategy都有纯econ出身的
不懂就别出来显了。现在随便从JMR找一片quant的paper出来,七八成是经济学的方法。marketing science估计更高。
-- by 会员 miltoning (2011/5/18 6:11:25)

-- by 会员 propel (2011/5/21 22:28:10)

谢谢大家的关注和祝福!

已经很久没有回到chasedream上了。想想申请phd的事,已经不知不觉过去3年了。今年开Marketing Science的会议,认识新朋友的时候惊诧地发现很多人早就“认识”我了,并且对我的“底细”都知道地很清楚。呵呵,贴子的力量真是大啊。

现在再回想三年前的经历,还是很有感触,也鞭策自己继续努力,不要放弃。申请Ph.D.难,拿下Ph.D. 更难。几次想到放弃的时候,心中却又不舍。漫漫5年,慢慢熬,自己鼓励自己,坚持就是胜利!

谢谢所有人的关注和祝福!也祝福大家梦想成真!
哈哈,居然又回来看看,那天我们说的不准确,查到是1万5千多,不是7000多。
这个帖子要加精。

btw,除了我之外还有人通过帖子人肉你?
潜水这么多年忽然回来看一眼竟然就发现这个帖子。ttfan同学的努力和执着也是我的榜样哦。前两天没好好聊,WCAI上我们要catch up. 期待你的表现,加油!