ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ttfan

[申请总结] marketing phd 申请总结

[精华] [复制链接]
机会总是给有准备的人,楼主的社交圈子很广,并很擅长把握机会,看来我真是太天真的.拿不到offer也不能怪别人啊.
-- by 会员 xhbtbu (2010/4/1 11:10:42)

其实我的社交圈子很窄,只是我比较走运,遇到了很好的人。所以很多时候也是靠运气的。所以不要太责备自己。
-- by 会员 ttfan (2010/4/1 20:54:02)

说是“运气”,实在太谦虚了。“运气”属于天上掉馅饼正好砸到那种,而ttfan显然本身就有着非常好的背景。
用“机遇”更恰当吧,能申请到top,除了很强的实力,确实有时还需要有“机遇”,有牛人指引、提携,尤其是最近几年竞争越来越激烈的情况下。
希望早日在JMR和MS上见到大作~
-- by 会员 jangle (2010/4/1 21:11:18)

多谢鼓励!!! 其实我的运气也却是很好,在美国经济变坏的前一年申请.我那一年的竞争不是特别激烈.今年的竞争的确很激烈,中国人的实力很强.如果我换到今年申请,肯定也是据信一大堆啊...所以今年没有成功的xdjm,不要太责备自己.

其实博士只是很多路中的一条,不要用这个去judge自己.
只睡7个小时啊。。  读Ph.D都这样么?
十分谢谢LZ的答复,这下偶就放心多了,每天少于6小时怕自己受不了。
up ... ... ...

To be honest, it has nothing to do with CCER...
-- by 会员 ttfan (2010/3/31 2:59:29)

赞楼主的立场!!!
MKT和ECON不是一路人!
楼主能看下你的留言板吗,想咨询你点关于选校的事。 谢谢啊。 我的邮件是yxq0630@gmail.com  希望你能看到我的留言。
我也是要申emprical marketing,楼主到美国2年了吧。非常希望能听下你的看法啊。现在楼主学业很忙吧,我不会耽搁你太久哈。
那是迟早的:)

祝楼主早日坐上JMR主编的位子
-- by 会员 joysource (2008/3/9 16:07:00)

Bob 也是Stern的?
很久没有回这里来了
ttfan 同学确实是难得一见的人才,一直就很欣赏她的执著,深深地感染了我,特别是她来到美国之后,被她的行动所感染,让我在偷懒的时候很有负罪感。
她做JMR主编指日可待阿
-- by 会员 bobwangwb (2008/11/15 7:52:00)

很好奇为啥有ACR的poster最后申了quant
Marketing (quantitative 方向) Phd 申请总结(一)

序言
写下所有的一切,不是为了炫耀。我希望我的经历可以给各位立志出国从事研究的朋友一点帮助,回馈我所受到的帮助。

1.  申请结果:
Offer: Columbia, NYU, Minnesota; all with fellowship;
Pre-offer: Yale, UCLA (后来都withdraw);
Withdraw: USC, UFL, Maryland, WUSTL, U Toronto, PSU, Duke;
Rejection: Chicago, Wharton.

2.  个人背景
Education: 本科
           – PKU Guanghua; Accounting;
2 in the department;
         研究生
           – PKU CCER economics but focus on marketing research

本科交流
           –
香港科技大学; B-School, one semester.

English Tests: GMAT 720 (96%); Writing 5.5 out of 6.0;
           IBT 110; Speaking 27.

References:
(1)    A professor at marketing department in the States;
(2)    A marketing professor in China;
(3)    My advisor at PKU.

Research Experience:
(1)    Three projects with professors in the States;
(2)    Research assistant of marketing professors in China, the States, and Canada.

Publication and Conferences: 国内期刊2篇文章,但是因为用处不大,没有写进CV; 一篇英文的文章被ACR会议接收,poster presentation,虽然写进CV,但是因为不是我申请的方向,所以感觉没大用。

-- by 会员 ttfan (2008/3/9 14:30:00)