ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]备考倒计时!

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]备考倒计时!

出差一个多星期,学习拉下了不少,书带着,但基本上没翻过,现在状态都不知道怎样了:( 但时间是不可能再拖下去了的!所以一回来我就上来CD,写下自己的计划,恳请各位XDJM能抽空加以指点!谢先!

我明天会去汇款,打算在明年1月中旬,上海考,不知是否还有空位,也不知道进度是否可以赶得及?不管怎样,先考一次再说吧!

本人基本状况:OG、XDF补充材料(白皮本)的语法部分都已经过了3~4遍了。阅读XDF白皮补充的全部30篇都已看了3次,OG目前只做了前12篇;两者都已按照小安的总结方法进行了总结(应该算三遍总结中的第二遍)。OG剩下的阅读打算继续做,但作为类似模考的作用来用。逻辑做得少了一点,XDF白皮补充做了100多题,OG几十题,具体多少没有统计过。数学基本没怎么做,做过的OG题目感觉还行,错的题基本都是粗心所致,做过的两次模考数学部分都是48。

以前做题都是在纸面上,基本上都是掐时间做题的,感觉时间还可以,但一到上机电脑模考就觉得时间很紧张,不知是否不适应电脑做题的缘故?所以从CD上下载了相关的资料,现在如果能在电脑上复习的尽量都使用电脑文件,以适应机考。

关于正确率:
没认真统计过,而且很不稳定。例如阅读,有全对的,也有只对2、3道的。总体来看阅读在掐时间做题的情况下,正确率在60~70%,但速度并不算快,勉强可以达到小安的“纸面10行/分钟,做题1题1分钟”的要求。语法现在做大全885上的题目,每个SECTION的正确率一般是80%左右,时间基本符合要求。逻辑没正经做过,也许这是我的一个薄弱环节。

复习计划:
阅读:继续完成“第三遍总结”,且掐时间完成OG余下的文章。
语法:主要继续看OG,练习则使用gemj兄的大全885。
逻辑:我很认同某人所说的“贵精不贵多”,所以我会继续做OG上的题目,但以前做过的题、特别是错题,我会着重反复拿来思考。
数学:用空就做做OG,也在网上看看JJ,暂时没有专门突破的打算。
作文:打算考前两周再开始背模版。

目标:
总分660,作文4分,不知道这个要求之于我算不算高?

请NN们不吝指点则个!
沙发
你的复习现状真让人羡慕,说不定,能考760呢!到时别忘了分我20分!
板凳
caorui MM 真是太抬举我了啊,我要有那么N也不用等到现在才准备考了!我做PRECETON的模考,VERBAL也就31呀!

而且,我是P-T的,除了周日之外,每天只能晚上才能看书,周六都要上半天班的:(
地板
发觉时间真的很紧张:(

晚上下班回到家,吃完饭已经7点半了。泡了杯咖啡(不泡不行,犯困啊!),坐下来。一口气先接着总结了OG上的两篇阅读,已经9点20分。站起来伸了个懒腰。接着坐大全885的一个SECTION。可能是隔了段时间不接触的缘故,有点生疏。结果耗时33分钟,错误5/25。然后回头看做错的题,发觉基本还是时间太仓促的原因,没能把题目看的很仔细结果导致错误。看看时间,已经10点20分了。洗澡(此处省略250字)。

10点50分。然后爬到被窝里。继续总结了1篇OG阅读。完了看看表,已将近11点半。再翻到CR部分,看了两道题,思考时觉得脑袋里好象有一团糨糊随着思绪在转。打起精神看看表,将近12点。倒头便睡。

哪来时间再去攻CR?哪来时间再去看OG的语法?

各位XDJM帮我看看,我的时间安排是否有问题?是否有可以改进的地方?谢谢指教啦!
早上极其艰难的从被窝里爬出来。洗刷完毕。出门。上公车。还好有位置。拿出《GMAT词汇》,翻了几页,觉得眼睛很酸。下车换地铁。

也就只能利用这样的时间来背单词了:(

惨西西啊!!!
来看我帖子的人不少,但怎么没人帮我指正指正啊?

该不会是都觉得我太牛,不好出声指点吧???

晕!
呵呵

那我帮忙顶一下

主要GG太牛

不好意思指点了拉

西西
临考前最好能请假10天左右。不用长,一周,加上两个周末。你就有上720的希望。呵呵,你现在的复习情况,已经比我上考场前要多了。
660,应该不存在任何问题。
建议,重点攻数学和逻辑。如果数学能上50,你想考低于660,都不可能。!逻辑,建议掐时间做og。总结,还有补充材料。足够了。
以下是引用祈晴坊主在2003-12-16 13:53:00的发言:
呵呵

那我帮忙顶一下

主要GG太牛

不好意思指点了拉

西西
爱说笑
以下是引用wayneli在2003-12-16 14:27:00的发言:
临考前最好能请假10天左右。不用长,一周,加上两个周末。你就有上720的希望。呵呵,你现在的复习情况,已经比我上考场前要多了。
660,应该不存在任何问题。
建议,重点攻数学和逻辑。如果数学能上50,你想考低于660,都不可能。!逻辑,建议掐时间做og。总结,还有补充材料。足够了。
谢谢指点!

我也想请假,但基本不可能,年末年初都是公司最忙的时候。

而且,XD太抬举偶了!

偶有这么牛吗?有吗?没有吗?