ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mukti712

[备考心经] [原创]长篇絮叨:考后回望——偶的杀G经历

[精华] [复制链接]

没错~

先恭喜LZ。

看了LZ的话,有了不少鼓励,我的水平也是很差的那种,现在正在努力中呢。

LZ能分享下具体的计划吗?

以下是引用dmnjdang在2007-11-20 20:08:00的发言:

先恭喜LZ。

看了LZ的话,有了不少鼓励,我的水平也是很差的那种,现在正在努力中呢。

LZ能分享下具体的计划吗?

楼上MM, 我不知道你说的具体计划是什么?

我没有做过一个月的整体计划。

因为备考时间仓促,加上之前对各种复习资料没有很明确的了解,

都是顶多给自己一个三天左右大致的框架,然后根据复习的实际进展以及从CD上获得的新资料,随时调整。

实在是计划不如变化快  呵呵

比如我一开始是打算把GWD13套全部做完的,可是做完前5套之后发现,一是自测然后对答案改错什么的太费时间,二是效果并不明显,就狠心放弃了。

资料来说我做得不多,主要就是OG+GWD前5套+PREP SC笔记+狒狒数学。

当然各人情况不同,所以我的经历仅供你参考。

祝考试顺利!

看了你写的经历才知道我们俩很相似呢,我也是今年九月份F2过来的,不过没有楼主那么勤奋了,我先是晃晃悠悠的玩了一个月,后来才觉得时间紧迫,而GMAT还不是那么简单,才开始重视起来,一直觉得准备的不够充分,怕浪费money,所以想准备差不多了再报名,准备12月初考。看了楼主写的经验,备受鼓舞啊!~~加油!!

谢谢LZ了。

能说下CR的复习吗?我现在完全没有找到感觉,错巨多...

lz说的纵向总结是怎么个方法呢?

我最怕总结了,没有思路阿~~~按照题型,还是选项还是什么呢?

提点一下吧

谢谢拉~~~

先说下CR:

还是从OG开始吧,做一遍题之后我又花了整整两天把每一题的OG解释都重新看了两遍,尤其是错题。但感觉还是不够。考前几天才研究了lawyer的强帖,看了他对逻辑题的题型分类及针对性的解题方法,很受启发,但时间不够了,只把GWD13套中所有的support题型统一看了一遍,对这种题型的特征和解题方法有了比较深刻的认识。所以即使没有看完全部题型,在考前这么做还是给了我很大信心。因此,如果时间来得及,还是建议好好学习一下lawyer的方法,然后用这种方法来练习(注意这一点最重要),把好东西变成自己的才是王道~~ *_*

再说下SC:

我用了两种总结方式:第一,对OG和GWD前5套中的每一道SC题分别总结,不厌其烦地拿笔写下来或打字打出来,此题考了什么知识点,要注意什么问题,为什么其他四个选项都是错的?还是那句话,好记性不如烂笔头,写多了,再看到新题就会对考到的知识点比较敏感。

第二,相信很多CDers都看过“菜鸟的OG语法总结”,照着她所做,自己另外做一个类似的总结,然后依各个语法点(比如“主谓一致”等)把相应的题目统一看一遍,加深对每一个知识点的印象。

另外SC来说,除了OG,我认为PREP破解版SC笔记真的很好。虽然比起我遇到的实战真题要难,但是风格还是很接近的,而且版主们都很详细地在每一题后附上了知识点。考前复习难一些全面一些,对考试来说或许是好事。

哈~说来说去,貌似没什么我自己创造的方法,不过他山之石,可以攻玉,能好好利用别人的方法,达到自己的预期,我也就知足啦~

多谢指点,不过没有找到mumu逻辑简图方便的话给个连接什么的我也想借鉴一下

谢谢LZ分享,努力ing...

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=25&ID=73998&page=1

这里的6楼有mumu逻辑简图。

我还有1个月,看了你的文章才晓得有mumu逻辑图和lawyer的逻辑方法.......汗啊

在网上找了好久也没有找到在哪里下,LZ能不能告诉我这两个东西是在哪里下啊?