ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

看了很多人关于米国毕业的就业情况,求请教~

看了很多人关于米国毕业的就业情况,求请教~

工作一年,又萌生了出国读书的计划。比较一下机会成本,还是挺迷惘。希望有人可以给我指点指点~~

现在的工作是在海关做编程,所谓的公务员。这海关location在小城市,而我自己又是本地人,中国top10的本科学历在这里已经足够有竞争力了,所以当初进来,多少有点迷迷糊糊混进来的感觉。而且当初怯生生的小本,就怕熬不到一个offer,拿到这个offer以后就屁癫屁癫地跑一角落去乐了,也没再找工作。

一年了,发现编程对女孩子来说,确实有点力不从心。而且这岗位的升迁机会估计比较小,毕竟公务员都是按资排辈,男生优先。

而GG又在米国读了一年,还是鼓励我出去。一起读finance (或者accouting),再一起在美国拼搏。

我本来都拿出了点决心,准备考gmat,说服我爸妈,明年有offer就辞职。

但今天一看大家在这讨论的就业的严峻情况,不寒而栗~

我该如何是好呢?!

请前辈们指教指教 !

找工作没那么恐怖,只不过现在办工作签证的难度是比以前大了点,毕竟总体留学生人数上升了很多很多

不都自己说要去拼一拼吗?

拼不是不想拼,毕竟不想在这圈子里黑头发进白头发出,每天就见这几口人,有点浪费人生。

我也有同学在米国读书后在投行工作,但是一想到我以后竞争对手是她/他,我就觉得好像有点不敢拿自己跟他们比的感觉。

其实大不了就回国做,只是要资金回笼的时间又得长一点~

倒不是我舍不得钱,但想到钱不是自己的而是爸妈的,大概就不应该视钱财如粪土吧~

多了解一些具体数字

人生就一次,拼吧

谢谢kevinleihuang的意见~

问楼上~

什么数字啊?

太乐观也是让人寒...
Let your dream speak!

都是公务员,顶一下吧,我周围近几年来的同事都比较迷茫。

楼上楼上~

握个手先~~

公务员的工作认同感都超低,无论是自我的认同感还是社会认同感都是低……

你有打算跳出去嘛?