ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yinziglory

看了很多人关于米国毕业的就业情况,求请教~

以下是引用lp_nvm在2008-5-1 10:15:00的发言:

还有,我也是女生,单身,子女在国外的叔叔阿姨都说个人问题很重要~~~要是我在外面这么多年,到了27,28还没合适的对象~~- -00

同上.....所以在嫌ASU9个月不够我适应生活的同时...也觉得这个项目还挺能节约青春的...

公务员...不适合我...虽然大家都说挺安稳的,适合女孩子做.... 但我真是讨厌这种一眼就能看到头的日子...

UD第一年免学费+一个7300的GA~

学校确实一般,但地方不错~找工作方便(方便也不一定容易,只是location比较方便而已)~

而且我总觉得好学校也会出歹学生,同理,歹学校也能出好学生,说来说去还是个人能力吧~

确实公务员社会地位似乎很高,但还得看你是否在关键部门,像我,做IT的,其实就是后勤,完全可以外包的工作,在海关工作中说什么都不算,因为既不管货也不管人,就管电脑的事……

钱和权可以兼得的,只有贪官。

支持出去闯一闯,而且还有你gg在,多好啊 。

觉得LZ的情况完全可以出去闯闯,首先资金没问题,GG又在那边,目前的工作似乎也没什么前景...

so不要犹豫了,这样把志气都磨没了。

人生本来就是一种经历,什么都向事先精确算计好,会活得很没意思。

"life is like a box of choclate,you never know what you are gonna get"

没准幸福与机遇会在下个转角等你,自信点吧!

lz mm,我的情况和你很像,类似于公务员的国企工作经历一年,觉得简直是在浪费生命,况且gg也在申米国~~~~

一年后毅然决然地辞职,考试+申请学校,又耽误了一年,学校也一般

但是我想说,梦想永远放在心里就变成了奢求,当你有能力实现你的梦想的时候,你做过了,努力过了,一切就不一样了。

现在依然和gg远隔千山万水,但我成功了,觉得无论是时间成本或是金钱成本都值了,父母的钱就算问他们借的,年纪也不算很大,趁着年少轻狂的心还没有给现实消磨殆尽,勇敢闯一闯,一生都不会后悔了!

mm,支持你寻梦:)

以下是引用karen_bai19在2008-5-7 10:19:00的发言:

lz mm,我的情况和你很像,类似于公务员的国企工作经历一年,觉得简直是在浪费生命,况且gg也在申米国~~~~

一年后毅然决然地辞职,考试+申请学校,又耽误了一年,学校也一般

但是我想说,梦想永远放在心里就变成了奢求,当你有能力实现你的梦想的时候,你做过了,努力过了,一切就不一样了。

现在依然和gg远隔千山万水,但我成功了,觉得无论是时间成本或是金钱成本都值了,父母的钱就算问他们借的,年纪也不算很大,趁着年少轻狂的心还没有给现实消磨殆尽,勇敢闯一闯,一生都不会后悔了!

mm,支持你寻梦:)

握手~

非常类似,我就算去了,依然跟GG相隔挺远的~哈哈~感觉可能跟我在国内时没有什么区别~除了没了时差之外~

每次当我心中再次莫名泛起犹豫的时候,我都会把这张帖子找出来,谢谢各位的衷心的指教~

kevinleihuang,chrisgump,rio,lfeng123,bomin,andyandy20000,是在我准备gmat时回的帖,谢谢你们!让我坚定了考G的信心~
dylancheung,joeyer18,joysource,溪之悠远,GawainERIC是在我等申请结果时留的言,谢谢你们,让我每次看到都感到很鼓舞~
lsy1986,sssophie,lshlcc,allright,xsicokyle,vedder,z520m,lp_nvm,muzijintong,morning715,mireya,改变自己,karen_bai19在我最后决定去还是留的关键时刻,给了我好多宝贵的分析和支持,大家素未谋面,却把话都说到我心坎上了,无法用文字表达我的感激~

最后,我还是决定去,10号刚刚把签证办了。

未来的路可能还会依然困难重重,但我会带着各位的祝福努力地走好~

楼主,的确想到爸妈辛苦大半辈子挣出的钱是需要掂量自己的选择,但是我认为爸妈最希望看到的不是一堆钱一直不变的存在银行里,他们也许更希望我们趁年轻的时候抓住机会为自己的梦想拚搏一把——如果要做的事情真的可以称之为梦想。就算失败了,就算结果没有预想的好,爸妈最不希望听到的是我们在失去机会后后悔的叹息吧!所以,想好了就去大胆的拼一场吧!年轻就是我们的资本,莫让青春赴流水。

没看到楼主最后一贴,见笑啦~

祝福楼主!有缘我们米国见!

你是在哪个城市的海关工作?如果是在上海,北京等大城市的海关工作还是别出去了。如果出来也要去大城市。否则从海关跳出来真的不值。