ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yinziglory

看了很多人关于米国毕业的就业情况,求请教~

楼上的,如果你这辈子就想舒舒服服的过一辈子,留在中国。如果你想这辈子和别人不一样,那就出国。我在一个很好500强公司财务部干,又怎样,照样充斥着裙带关系,按资排辈,只是竞争压力大罢了,称死赚的就是那点钱。

中国就是一个付出和回报不成正比的国家,如果你认了,那你就留在中国。因为国内人才太多,在我们公司,从白天到晚上,大家都跟玩命似的,可是挣的钱不过寥寥,到头来,每一个身上没点病的,最后甚至加薪还不是你。

就算一年挣10万,10年挣套房子钱。请大家正视这个事实。

有些事情,做过了不一定成功(或者本来就无所谓成功,不一定“满意”吧),但不做一定会后悔。

想想看,即使你在海关做的还好,但估计几年后,你还是会不断地在脑海中闪现:“如果...如果我当时...”你不希望这种情况吧?

你才工作一年,估计年纪也不大,还有争取出去的资本,财力确实是一种负担,但是,我觉得:

一个人,随着她年龄的增长,总有一天,他的时间成本要远远大于她的经济成本。

加油吧,一个已经安闲的做了一年公务员的人,还有出去的动力,证明你是个有梦想的人...

就算咸鱼也不能一辈子晒太阳吹风,也要翻身,也要有梦。
有一个在米国的gg,也是值得出去闯闯的~~偶是这么想~~祝福你们~~
以下是引用溪之悠远在2008-1-28 20:48:00的发言:
有一个在米国的gg,也是值得出去闯闯的~~偶是这么想~~祝福你们~~

我想做个在米果的gg,但国内没有mm等我,哈哈

帖子沉了这么久,大家也还有讨论,太感动喇~

现在就一个offer from UD,学校很普通,但是地点和offer还是不错。

可该死的我还在左思右忖。

可是现在24岁还不敢做的事,我以后大概也不会再有胆子做了~~

造我看,考虑那么多干嘛....认准了目标就去拼,有时候考虑太多到会耽误了,反正年轻,有的是时间~~

支持mm早点出去,越早越好,

一定要出去,都努力到现在了还犹豫什么

去吧 去吧 偶们都支持你