ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yinziglory

看了很多人关于米国毕业的就业情况,求请教~

支持~

看自己。一个学校的人找工作也是千差万别。 要积极,要开放,要聪明,哪里都一样。努力了一定有机会!

工作本来就不好找,可是要看人。有些牛人觉得10万以下不做~~~~~~~~~~~~~~~

这个,个人感觉在美国靠真本事混

大家这么支持,真的令我太感动~~

毕竟美国现在不好留,昨晚跟爸爸谈了一夜,他说如果留不下,去逛个圈就回来,何必呢?到时还可能找不到现在这么令人羡慕的海关工作呢……

可是不申请就罢了,申请了,我还是觉得我自己有这个能力~

又有人说,去读商不是名校。基本是废的,univ of delaware真的这么差嘛?

现在不好留 ,明年就好留吗 ,后年就一定好留吗,等万事具备了 ,你的年龄又多大了

只要你选择出国,无论去什么学校,以后的日子肯定比海关的安逸日子辛苦的多

以下是引用yinziglory在2008-4-30 12:37:00的发言:

大家这么支持,真的令我太感动~~

毕竟美国现在不好留,昨晚跟爸爸谈了一夜,他说如果留不下,去逛个圈就回来,何必呢?到时还可能找不到现在这么令人羡慕的海关工作呢……

可是不申请就罢了,申请了,我还是觉得我自己有这个能力~

又有人说,去读商不是名校。基本是废的,univ of delaware真的这么差嘛?

海关工作很令人羡慕麽?不觉得诶。。。。

我和LZ的背景简直是一模一样啊~

我妈和你爸爸说的话也一样~~~

公务员容易出难进~~我就是嫌location不好,但是想想看病医疗房子国家几乎全包了,工作还算舒服,所以拿到个offer犹豫到现在

我知道美国就业难~只要出去读书就是辛苦,我是不是应该再工作段时间申请更好的学校比如columbia啊,虽然不是business school的专业,但是位置好,牌子大,找工作是否有利呢?

现在主要的矛盾是如果出去折腾下,哪怕自费,如果毕业后能在美国找到比较合适的工作(也不指望有10K呵呵),我愿意折腾,可是担心的是出去转一圈还得回来,回来的话公务员可能是对女生来说最合适的职业了~~每天看新闻都说美国经济又咋的不好了~身边读书的朋友也都表示可能回国就业~~所以迷茫死了~~~

LZ你决定了没啊~~其他朋友怎么看呢??

人生的路上有N多个分叉点,如果只站在当下,站在原地,看到的只有离你最近的那一个,你永远无法预料到下个分叉点会通向哪里。现在只有出国和工作两个选择,别多想,决定了就大胆迈出去,以后的事情谁都无从得知,可能你在美国找到工作了呢,可能你回来后就不会觉得公务员是最适合你的职业了呢。。人的想法总是会随着环境改变,不是么?

ps,海关、公务员确实是份优差,我羡慕你们!

谢谢楼上各位的意见~

如果未来只是辛苦也算了,只怕在别人的土地上,再努力也换不来任何东西~

我的顾虑跟楼楼上的确实差不多,逛一圈回来,可能收获也就精神上的吧~

一个人能力再大也是有限的~还是得柴米油盐的生活,特别女生更不得不花时间经营自己的家庭~特别特别是独生女,以后爸妈就你一个女儿,我也会影响到他们未来的10几20年~
这是我顾虑所在……
选择的过程总有犹豫,那只因为两个选择都旗鼓相当,但只要选择了,我也只能义无反顾了~
还望大家赐教~

UD这间学校值得去嘛?

UD给你多少钱呢?要是全自费换做是我可能就不去了~~~

其实我不是特别讨厌公务员这个工作,我只是不喜欢我在的位置,城市很小不好玩,虽然混日子,裙带关系,但是待遇真的不错~~社会地位也满高的,还有看病不花钱,房子基本单位包一半钱,特别是在中国我觉得没社会关系很难混的,要是以后小孩上学,看病都得找人,在机关认识灵通的人可能会多点,在中国的情况可能是你有钱但是不一定能上到最好的学校,不一定能找到最好的医生给你看病~~呵呵,说错了别拍我~~

还有我有时候想到读个TOP的MBA回来去个不错的企业拿不错的薪水,但是办事还得求政府的人,可能要经常请他们吃饭的,觉得即使有钱但是社会地位不一定会很高...

还有,我也是女生,单身,子女在国外的叔叔阿姨都说个人问题很重要~~~要是我在外面这么多年,到了27,28还没合适的对象~~- -00