ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kitebird

PREP1-23,24,呼叫版主!!!

从1978年到1988年,饮料瓶在美国家庭垃圾重量的比重稳定减少了。主要原因铝瓶以及玻璃瓶的广泛回收应用。但是,虽然铝瓶的回收比玻璃瓶的回收更广泛推广,家庭垃圾中玻璃瓶重量比重的减少比铝瓶重量比重减少的更多。
制造商用塑料瓶替代了很多玻璃瓶,但是只替代了很少量的铝瓶。(玻璃瓶流通总量减少,所以回收减少更多)

A中就算玻璃瓶重,也不能解释为什摸玻璃瓶减少的比重更多

up
up
up
up
看完还是很晕

是啊,虽然做对了。但是一直想不通为什么题干中说:回收大的(铝),下降的比率就大(即以前铝垃圾多,现在铝垃圾少许多)。

我觉得如果回收大,那生产商和消费者都应该喜欢用啊,然后就抛弃那些不利于回收的饮料包装(甚至是回收力度不大的玻璃),这样结论就是铝在垃圾中现在的比率就会提高啊。

或者说因为可以回收利用,家庭就不把铝丢掉,留着继续使用。这样铝在被丢掉的垃圾中占比就很小了(换句话说占比下降很大)。不过很好笑耶,大家喝完可乐,都把铝罐留着继续用的吗?玻璃瓶或者塑料瓶倒还能用用,嘿嘿。

求教!

up
jocuckoo,

我觉得是因为可以回收利用, 所以走回收途径(例如押金退瓶)的铝罐和玻璃瓶什么的就不出现在垃圾堆里了。垃圾的总量就下降了。
24题的答案到底是B还是C,prep的答案可能出错吗?