ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] Jojo的28天T战书,1.27-106分,292楼新增心得和模板分享

[精华] [复制链接]
楼主

Jojo的28天T战书,1.27-106分,292楼新增心得和模板分享

2007年2月19日,猪年大年初二,292楼新增备考心得、具体时间安排、模板习作分享等内容~

2007年2月14日,成绩终于揭晓,这个情人节偶算是有点狗屎运了,成绩顺利过线~~哦耶一下~~

Test Test Date Reading Listening Speaking Writing Total
TELXMLJanuary 26, 200729 26 22 29 106

感想:很谢谢,谢谢爸妈,谢谢CD,谢谢山版,谢谢eddie,谢谢fanfan,谢谢晶晶,谢谢小moon,谢谢跟我一同备考的好战友,camilla,姚菲拉,john...还有感谢并祝福快将要考试的好战友,妈咪lisa,小lisa,糖果,大海,march,跳舞,itokinblue...哎,太多了,没办法写全了请见谅~总之谢谢大家一路的支持和鼓励,到今天为止偶的备考生涯终于告一段落了,可以安心找工作了~~稍后偶会把一些备考的体会写写全~~Y(*^o^*)Y

2007年1月27日已经考完,现在静待成绩中~据说偶这备考安排还有些许参考价值,现在重新贴上,已按实际情况作了修改,基本反映28天备考的真实情形。假如出来成绩不算太丢人,偶会再另行总结备考经验的。

使用材料

听力:OG+Delta+barron (T的听力材料作辅助)

阅读:OG+Delta+barron

口语:OG+机经

作文:OG+模板+机经

模考:Kaplan+Delta+longman+在线模考

每天安排

2006.12.30~2007.1.15

听力:2.5~3小时(先听完OG,再干掉delta,然后就是barron,考前几天看了OG第二遍)

口语:2~2.5小时(先是OG,然后把1、2题机经拿来练了一段时间,基本上每天练4到6题,接着是练barron/delta/kaplan/longman的full set口语练习)

阅读:1.5小时(先看完OG,然后干掉了Delta,接着就是barron,考前来不及看OG第二遍了,懊恼~)

作文:1小时(看完OG后,将小作文的模板弄了出来,接着就每天写一篇大作文or小作文,有时间就2篇都练)

2007.1.16~2007.1.25

上午模考(听力和阅读)+下午重点突破口语+晚上作文+旧T听力段子(optional)

沙发
顶一下!顶一下!
关于口语,可以先看看这个,每天练练口~~http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=209305&page=1
必胜必胜!!
板凳
谢谢eddie,偶下鸟。。。嗯,下午就开始哈~
地板

每天安排

2006.12.30~2007.1.15

听力:2.5~3小时(先吃掉delta,再看OG第二遍)

口语:1.5小时(不知从何入手。。。-_-|||)

阅读:1.5小时(干掉Delta,再看OG第二遍)

作文:1.5小时(10TWE范文)

楼主的安排真是密密实实呀!每天要搞7个小时以上。

我搞一、二天7个小时以上的可以,再长的话,我扛不住!而且想玩....

P.S.个人感觉精句背诵对口语不是很有用,因为,在15秒的准备时间内,精句很难回想起来。建议楼主还是对着麦克掐着时间练新东方的《口语特训》,那个较踏实。

谢谢指教!哈,偶也想玩啊,只是不搞定这个,心里不安呐~也可能是之前考G已经把偶练得收心养性了吧,还能扛得住哈~

说的有道理啊,口语这一part偶暂时还真系米有啥主意呐!哪里能找到口语特训涅?谢~

ding.. ++oil..
以下是引用lxzjojo在2006-12-30 17:58:00的发言:

谢谢指教!哈,偶也想玩啊,只是不搞定这个,心里不安呐~也可能是之前考G已经把偶练得收心养性了吧,还能扛得住哈~

说的有道理啊,口语这一part偶暂时还真系米有啥主意呐!哪里能找到口语特训涅?谢~

口语目前专门的材料只有《口语特训》可以参考,但是像一些综合材料,比如巴朗模考,也可以拿来练习(不过像Delta的口语作文中涉及听力的部分比考试难很多)。有关口语楼主可以参考顶置导航贴的相关内容。目前来说,口语不太容易获短期复习得高分(自身基础好的例外),总体上口语25+的凤毛麟角,不过20+还是不难达到的。口语前两题很像(独立)写作,后四题则主要是对听力材料复述。所以口语成绩的提高,其实有赖于写作和听力两只“翅膀”,比如那TWE185题目练习,参考TWE185资料的例子,思路等;练习旧托福听力partC的时候,尝试听过一边就张嘴复述大意等。

哈,可把山版您给盼来啦~~好,那口语先练起来再说~

再把偶的问题贴一遍,还请斑斑百忙抽空瞅两眼,万分感谢:

请教三:关于模考,到底该做哪些呢?什么时候开始模比较适合? 

请教四:需要背单词吗?本人挺怕背单词的,因为单纯的死记硬背好像效果总不明显~

请教五:阅读只看delta+OG行吗?偶有听说OG的阅读比实考要容易,是这样子吗?

以下是引用lxzjojo在2006-12-31 0:23:00的发言:

哈,可把山版您给盼来啦~~好,那口语先练起来再说~

再把偶的问题贴一遍,还请斑斑百忙抽空瞅两眼,万分感谢:

请教三:关于模考,到底该做哪些呢?什么时候开始模比较适合? 

请教四:需要背单词吗?本人挺怕背单词的,因为单纯的死记硬背好像效果总不明显~

请教五:阅读只看delta+OG行吗?偶有听说OG的阅读比实考要容易,是这样子吗?

模考的话,目前题目比较丰富,纸质的有Delta4套,模考软件有巴朗(7套,答案最详细),完全指南(2套),Longman(2套),Kaplan(2套),泰德应该只有一套完整的(而且对系统环境挑剔,不一定能顺利使用)。楼主可以考前10几天一天一套,但其实可以最近就做几套。最后还可以做做ETS在线模考(可惜题目是缩水的)。其中除了Kaplan明显比考试难以外(但最好也体会一下),其他的几份材料应该都还可以。

单词非常重要,不仅要会看,还要会听出来,如果词汇基础好,也可以用听词汇书配套MP3来复习。不过扎扎实实熟背一本词汇书还是很有必要的,虽然通过做题熟悉单词才能把单词巩固,但背词汇书是基础。其实背词汇书进入状态后就不难了,关键是节奏(可以参考导航贴三十二),1小时100单词没问题,但不要忘了复习。

建议阅读还要多看屏幕练习,最近模考软件丰富了很多,所以这里的阅读不要做过一遍就算了,拿来多看看练习屏读也是不错的。多数反馈都认为OG上的听力和阅读比考试简单一些,不过题目风格很相似。

姐姐!!!我支持你!!!咱们G都走过来了~~~相信一天7个小时绝对没有问题的!!!

你的工作背景好N啊~~~膜拜一下下

我是打算3月底考~目标和你差不多..不过偶的英语底子有点薄弱,尤其是口语和听力上面~~~G的作文还没有拿到..所以心里也是没有底...

1月23日期末考试结束我也开始准备T了~~~~~

一战成功!!!!!!!!!!!!!!