ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lxzjojo

[备考日记] Jojo的28天T战书,1.27-106分,292楼新增心得和模板分享

[精华] [复制链接]

Jan.2

听了Delta quiz 7和quiz 8,正确率只有70%。。。

发现记录下来的东东米有问,有的问题是挺偏的东东,请问实考也这样吗?谢~

Jan,3

今天终于成功下载barron的模考光盘,做了一个practice的阅读和听力,疯了偶,阅读39个错了8个,听力更加惨不忍睹,段子长得。。。天呐,偶51个错了12个~~汗~~

听到后来真的快要睡着了,完全无法集中集中精神了,很多题是猜的,基本无法将听的内容连接起来,怎么办?!

jojo,你做笔记了吗,A4纸对折(两个一半大小的同比例A4),眼睛看着稿纸,不要东张西望出神,笔尖一直在动,这不像阅读,应该不太容易犯困。我考试时发现听力速度适中,比Delta的听力要容易记笔记,又比OG略快,barron据说很难地,表太在意。

嗯,谢谢fanfan提醒!!

偶有做笔记,但是现在偶很犹豫,就像你上次跟偶说的一样,一做笔记总会漏掉什么,然后中间就无法很连贯,听出来的文章像是一块一块滴,没有overall的概念,效果并不好。昨天后来偶又重新听了一次听力,这次没怎么记笔记,但是之前很迷糊不连贯的东东却理解得清楚多了。。。看来还是得多练呐~偶现在的想法是,尽量少记笔记,只把key word记下来。。。

得实践看看行不行得通了。。。

练中找出平衡之道。NN说听力也能听出要点,只记有用的。Jojo看你的了,我是没这境界的。+U!

得,刚刚试了一次,笔记记得粉少。。。结果。。。一样栽,sign...

不过偶还是觉得这个方法值得一试,明显感觉对文章的理解比昨天要清晰,所以,偶会继续探讨探讨~就不信搞不定你,哼

以下是引用lxzjojo在2007-1-4 12:36:00的发言:

得,刚刚试了一次,笔记记得粉少。。。结果。。。一样栽,sign...

不过偶还是觉得这个方法值得一试,明显感觉对文章的理解比昨天要清晰,所以,偶会继续探讨探讨~就不信搞不定你,哼

如果对于听力材料已经到了能一次基本听懂的程度,就应该要练习记录笔记了(听力实力不够的情况下练习记录笔记效果会不太好,因为大脑还要抽出很大一块精力分析听力信息)。坚持练习,会有收获的。
请问jojo姐,delta有听力原文么?在哪里啊,想把听了多遍没弄懂的地方澄清一下
以下是引用camilla78在2007-1-4 21:34:00的发言:
请问jojo姐,delta有听力原文么?在哪里啊,想把听了多遍没弄懂的地方澄清一下

最后数十页。
哦哦,谢谢山版,我好像总在问这种白痴问题..