ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 从510到760 二战终于扬眉吐气

[精华] [复制链接]
楼主

从510到760 二战终于扬眉吐气

二战终于扬眉吐气了真高兴 有些感想想跟大家交流

我是今年5月一号突然想考的 因为回国没多长时间 决定再次出国是个很突然的决定然后五一长假之后我就交了辞呈 五月底就辞职了 开始全职复习

刚开始复习的时候估计是方法不对虽然也是很用功的 但是没有开窍 刚开始做阅读的时候 错误率是50% SC的正确率只有75% CR算强一点点 估计再80%以上

刚开始的时候我心态不好因为听我一个朋友说这个东西考智商 加上我觉得我英文挺强的(我在澳洲读的本科 英文在我见过的中国人里面算是很好的了) 结果谁知道一做题错一把 那时候我天天晚上在家里哭 觉得是个唐氏综合症儿童

说句实话 CD上面那些出来就炫耀说自己多么多么牛在多么短的时间里面考了个多么牛的分数这样对有些同学 比如我这样的同学是具有摧毁性的打击的 首先 我以为这是个测智商的考试(-___-!!!) 再者 一做题错50% 不是说明我智商只有人家的一半吗?! 连乔治 布什都不如!!!!

所以一开始正确率不高的同学不要丧气不要以为这些断时间内考高分的人就跟我们不是一群人 不排除出来show的这些人是有一定的基础的 比如考过 GRE 再比如上过新东方我就遇到一个男的 我问他 我说你复习了多少天 他说十八天 我心想18天就来考试了 真牛 谁知道人家之前上过几个月的新东方 我考 这段时间不叫复习啊?!

请每位同学都相信自己你们是聪明的 你们是有能力考的比我好的!

7月 每天晚上焦虑的哭一场 不夸张 每天晚上哭 因为觉得自己差 是个笨蛋 智商只有别人的一半(问题是我之前没有怀疑过我智商这么低) 但是还是继续做题 我觉得质的飞越还是需要一定量的积累的我的复习材料是OG 11, XY13, 还有白勇的语法

在那段时间里面我的一切都没有提高过 一直到一站 那天我浑浑噩噩的完成了考试 结果出来可想而知500 多十分

考试的时候就决定二战了

一站的前一天我加了william老大的msn 他跟我提到了一个概念叫开窍 当时我不理解 然后他建议了一个很好的办法 他说 错误选项都是有一定的标志的每次做题你把错误选项错误的地方用红笔标出来 这样就练出感觉来了我照做了 做了一遍og 果然境界就不同了(不过也是有我之前两个月的底子 还有一战 其实我认为考试可以让人顿悟的)

然后就是我要重点推荐的 跟我情况类似的同学 做了两个月都不开窍(所谓不开窍就是一点进步都没有) 去上新东方 我是我妈非逼我去 我硬着头皮去了在班里的都是那些没有复习过的人 我复习过的人去听 能听些什么呢 但是!!!!!! 有过一些基础的去听跟完全没有基础的去听收获完全不一样我在这个班里 sc迅速提升至四十秒一题 然后正确率80% (以前是两三分钟一题还只有75%的正确率) 阅读有一点点收获 逻辑完全没有

二十天后结班了 我在家里开始做JinniGWD分类 我要提醒所有的同学 特别是二战的同学 这个东西实在是太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 太感谢Jinni了 一定要看  尤其是sc 我在这个时候练到了 正确率90%+ 30-40秒一题

然后是阅读也是看Jinni提高的具体怎么提高的我也说不上来 我的感觉就是水到渠成 我的过程是很痛苦的 因为是一下子从50%提高到80%+的 我之前几个月 一直都是50% 没有怎么波动过 就是九月 有天 我睡觉起来 做题 阅读一看感觉就不一样了

以前是逐字逐句的看钻每个句子每个词的意思 但是开窍了之后就是看大概 抓主线 作者主要是想说个什么主要问题 抓住了主要问题 一般阅读就基本解决了 因为问的细节题主要还是针对主题的细节是为主题服务的

我说这些有些同学可能还觉得是废话是放屁的话 但是阅读的确没有捷径 只能靠自己练 要练出感觉来 到时候做题的时候想做错都难(新东方张诚说的 大实话)

逻辑 我本来很强的但是一站之后我退步很大 不过我也不怎么重视 因为每次也错不多 没有什么可说的

最后 数学我没有见过数学比我差的人! 我发誓 因为我本科读的是文科 又是跟外国人 我们学统计的时候 老师还在反复教授我们运算法则 (先乘除 后加减) 在接触GMAT之前我根本就不知道排列组合跟概率(我高中没有读完就走了)

所以害怕数学的同学看到我就不怕了只要你们搞懂了当月jj 每题做3+  一定可以51!!!

但是 有点要强调的就是考试的时候 数学部分 前几题一定要仔细仔细再仔细 一旦你前几题错了 就进不了jj题库就意味着jj出现的概率就大幅降低

考前jj认真看 尤其是数学 阅读比较好的同学建议浏览一下阅读jj 但是细看gwd的文章跟background的文章 因为阅读jj毕竟都是根据考过的同学的记忆写出来的 还有就是每个人对文章的理解 不同主干也抓的不同 有可能会影响到自己的判断!

最后祝每个人都考好! 500多十分的人都可以考出这个成绩 所有人都可以!!!

补充很重要的一点 :

还有请所有人 不要象任何考试地方的工作人员透露任何消息

这次我考试工作人员又增加了很多新的要求是我7月考的时候没有的 比如考试期间不能看动手机 不能动除了吃的跟喝的以外的东西 等等

business week已经盯上这里了 估计还有好多机构都是

为了给后来的同学提供可持续的帮助请大家keep this site confidential(对内就好)

沙发

SOFA~~

LZ真不简单...现在所有的付出都有回报啦~

板凳

thanks for sharing

地板
恭喜恭喜。。
谢谢LZ的心经!~

[求助]请问阅读如何练?

我说这些有些同学可能还觉得是废话是放屁的话 但是阅读的确没有捷径 只能靠自己练 要练出感觉来 到时候做题的时候想做错都难(新东方张诚说的 大实话)

请问练是不是就是多读多做题呀?能否详细说明一下?

我本人英语大学考过了四级之后就没有参加过考试了,工作八年都没有使用,今年尝试考GMAT,最近做完第一遍OG的RC部分(没有限制时间),错误率50%。自己感觉词汇量太少,TOEFL的词汇都很多不认识。现在我在做OG之余,工作时间有空就多读英文文章,这样是否符合你所说的“练”呢?

我本人英语大学考过了四级之后就没有参加过考试了,工作八年都没有使用,今年尝试考GMAT,最近做完第一遍OG的RC部分(没有限制时间),错误率50%。自己感觉词汇量太少,TOEFL的词汇都很多不认识。现在我在做OG之余,工作时间有空就多读英文文章,这样是否符合你所说的“练”呢?

还有大家都说最后正确率到了90%,而以前只有70%等等, 你们说的这个正确率都是重做以前做过的题吗? 还是指拿新题比方说GWD练的呢? 做过的题尤其是CR, 做过一遍后第二遍想错都难, 看到题目就知道选哪个了, 所以这个做重题的正确率总觉得意义不大.
以下是引用lsw在2006-9-25 22:36:00的发言:

练的材料就是og跟GWD 反复练 反复做 反复分析 把握套路 每篇文章都是有固定的写法的 如何抓住文章的主线 旨在了解作者到底想说什么 就像以前我们读语文的时候 每篇文章都有个中心思想 就要要把握这个中心思想 其他的部分都是为中心思想服务的

我个人建议不要看别的文章 就看OG 根gwd 毕竟这些都是八股文 是我们考试的内容根其他的完全不一样。 我读我专业的东西可以一天看很快也牢靠的把握意思 但是刚开始做OG跟GWD的时候是不行的 就是因为gmat的文章套路根其他的文章不一样 还有ETS所关心你所领悟的东西 阅读的题也是有套路可寻的 不过需要时间 慢慢来 一来 变化可能不见得立竿见影 但是确实是进步的

希望对你有帮助

恭喜!!!!

付出一定是有回报的!!!!

多谢分享!!!!!!

以下是引用yalemba2007在2006-9-25 23:17:00的发言:
 还有大家都说最后正确率到了90%,而以前只有70%等等, 你们说的这个正确率都是重做以前做过的题吗? 还是指拿新题比方说GWD练的呢? 做过的题尤其是CR, 做过一遍后第二遍想错都难, 看到题目就知道选哪个了, 所以这个做重题的正确率总觉得意义不大.

新题 我后来做Jinni时候的正确率这是 不重复的

OG要反复看 我以前不理解为什么那些牛人说og是剑谱 因为OG反映了ets出题的思路 ets所有的出题套路都是跟og一致的 og对每个题都有解释 每个解释就是一个规则

刚开始看的时候可能很迷离 但是照着做就好了 比如说 OG 给了一个解释说这个词不好 已经不怎么用了那么以后一旦选项里面有这个选项就是必错选项 反复领悟 绝对是好东西!