ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sen4sun

[原创]2006年6月Math机经讨论稿第5篇(79-93) 6.19日更新

[精华] [复制链接]
多谢楼上各位!明白啦!

92. A set of products. The production cost of each product is $5. The total fixed cost is 20000. The selling price is $20(not accurate) each product. In order to make the cost of each product is equal to its selling price, how many products should be sold?
answer: 20000/(20-5)

还是不明白啊,In order to make the cost of each product is equal to its selling price 是什么意思啊?每个产品的成本和卖价相等?

同问!

92题我压根就不知道题目说的是什么要我们求的是什么.谁帮我们再仔细讲解一下吧.

84,88那兩題discount我覺得用數字試就好啦

84. 商店SJ商品。两个商品都打折。能否确定打折后SJ哪个价格低?

1)不得了,但不能确定哪个价格低

)原价S J的两倍,discount rate S J 的平方

答案:E

s=200, j=100

when DRJ=2, DRS=4       sales price:S=192; J=98

when DRJ=9, DRS=81     sales price;S=38;   J=91

88. 2A, B打折(衣服忘了)折后价格哪个大
1A=2B
(2
A打折掉的百分比是B3

A=200, B=100

when DRA=3, DRB=1      SP; A=194; B=99

when DRA=90, DRB=30  SP; A=20;   B=70

請問這樣可不可以?

以下是引用donald123在2006-6-20 9:53:00的发言:

84. 商店SJ商品。两个商品都打折。能否确定打折后SJ哪个价格低?

)原价S J的两倍,discount rate S J 的平方

s=200, j=100

when DRJ=2, DRS=4       sales price:S=192; J=98

when DRJ=9, DRS=81     sales price;S=38;   J=91

1A=2B
(2
A打折掉的百分比是B3

when DRA=3, DRB=1      SP; A=194; B=99

when DRA=90, DRB=30  SP; A=20;   B=70

請問這樣可不可以?

請問這樣可不可以?

恐怕有点问题吧,你把折扣率换成了折掉的钱数,rate成了amount,结果和rate做出来不一样吧?

以下是引用洛拉在2006-6-20 13:08:00的发言:

恐怕有点问题吧,你把折扣率换成了折掉的钱数,rate成了amount,结果和rate做出来不一样吧?

但只要把數設得極端一點,也有這不唯一的答案,所以我想這方法可以吧.
以下是引用seastone在2006-6-16 20:56:00的发言:
81. 一个表格,左边一栏是书包里球的数目(分别是47,x,32),右边一栏是书包里兰色球所占比例(分别是10.8%, 66.7%, 50%),然后蓝色球总数是总球数的1/3,
    问x是多少(不太确定47这个数字,但其他都是原题数字,我选的19)
答案:16
不好意思,给大家制造了麻烦,我记得原题目是说答案要近似等于一个数,答案是没有整除的。另外,确实只有47这个数我不太确定,其他的数字都是原题目的。另外,大家即使碰到jj最好还是自己大概的算一下,我碰到几道jj就换过数了。

我也把47换成37重新计算了一遍,结果是9;

在计算过程中零碎的百分数统统归整了,我怀疑47应该是37才对。

3*(37*0.108+0.667x+32*0.5) =  37+x+32
==〉 12 + 2x + 48 = 37 +x + 32
==〉 x = 9

不过考试时遇到这样的题目,可以就题论题,思路都是一样的。

以下是引用donald123在2006-6-21 0:22:00的发言:

但只要把數設得極端一點,也有這不唯一的答案,所以我想這方法可以吧.

呵呵,你上面按比例试的这些数在这2道题是对啊!列方程算出来也是不确定的结果,同意你选E。不过,rate和amount互换不一定在所有题里都是保险的吧?试数是否能当成一个方法屡试不爽,我也不太肯定,因为我自己经常考虑不周全,举的例子不够有代表性,会漏掉你所说的“极端”的情况,以后遇到类似的题再试试你这招儿吧
以下是引用donald123在2006-6-20 9:53:00的发言:

這題設個數字應該看的出來

S=2J

X/100=Y^2/10000

S稅後價格:2J*Y^2/10000

J稅後價格:J*Y/100

S稅後價格-J稅後價格:J*Y/100(2*Y/100-1)

所以可見Y在> = <50時各有不同答案

1A=2B
(2
A打折掉的百分比是B3

此題亦同只是設的方法稍微不同

X/100=3Y/100

A打折後價格:2B*(1 -3Y/100)

B打折後價格:B*(1 -Y/100)

A打折後價格-B打折後價格:B(100-5Y/100)

Y在> = <20會有不同結果

93. 一個數標軸,第一項限裏一個點(34),第二個象限一個點(x,4) x軸上還有各兩個點。然後和原點連成兩個三角形。告訴你兩個總共

的面積。問你x是多少。(注意+,-就行了) (題目不全)

三角形面積底就是3-x
因為第三點在x軸上
所以不管x軸上的兩點是多少 高都是4
((3-x)*4/2)*2=題目告訴的面積
即可解x

概念同本月JJ 一題長方形內接一三角形,求三角形面積那題