ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sen4sun

[原创]2006年6月Math机经讨论稿第5篇(79-93) 6.19日更新

[精华] [复制链接]

81. 一个表格,左边一栏是书包里球的数目(分别是47,x,32),右边一栏是书包里兰色球所占比例(分别是10.8%, 66.7%, 50%),然后蓝色球总数是总球数的1/3,
    问x是多少(不太确定47这个数字,但其他都是原题数字,我选的19)
答案:16

刚才仔细看了看,16也不对,不能广是用方程求解。还有一个条件得满足, 就是

X*66.7% 必须是整数,16和19都不可以,题目上的47可能不对,要不然就是题目不严密。如果题目就是这样的话,我觉得应该选15

X=0, Y=12, so the domain of X is confined into 0-12 in reality. So each of the X value form 0, 1, 2, ... to 12 yields a combination. That is a total of 13 combinations.

Drawing the line Y=-2X+12 on the graph can also easily see this.

83. 2X+Y=12 -12<=x<=12-12<=y<=12

问存在几组(x, y
答案:13 X, Y all integer

81. 一个表格,左边一栏是书包里球的数目(分别是47,x,32),右边一栏是书包里兰色球所占比例(分别是10.8%, 66.7%, 50%),然后蓝色球总数是总球数的1/3

x是多少(不太确定47这个数字,但其他都是原题数字,我选的19

题目的数字是否为37 如果是37的话, 作者选的19是有道理的!

题目的数字是否为37 如果是37的话, 作者选的19是有道理的!

80. 学校的一帮人,75%去winter vacation 40%既去winter vacation又去summer vacation 20%的什么都没去,问只去summer vacation的比例。
答案:5%

[讨论]

这题用 1-(20%+75%)=5% 就可以了吧?  反正求的是"只去" summer vacation. 40%是不是 ETS 用来干扰作题时间的

以下是引用deserg在2006-6-17 0:56:00的发言:

根据条件二:原价S J的两倍,discount rate S J 的平方。设J的discount rate为r。

可知打折后S的价钱=2J(1-r^2),J的价钱=J(1-r)

用S的折后价-J的折后价=2J(1-r^2)-J(1-r)=J(1-r)(2r+1)>0,可知s的折后价高于j的折后价。

因此,我觉得条件二满足。

此题有歧异,在discount rate, for example, 25%, S是J的平方,如果是25%的平方,那么条件2 就满足。

不过,按常识来说,应该是 1-(1-25%)^2, like further discount.那么条件2就不满足。

没见到英文原题,所以不确定。

如果是这样的话 S 打折后就比J 便宜了. 所以条件二还是满足吧? 因为大小还是比的出来. 不过没有原题怎样都只是猜测
以下是引用deserg在2006-6-17 1:14:00的发言:

81. 一个表格,左边一栏是书包里球的数目(分别是47,x,32),右边一栏是书包里兰色球所占比例(分别是10.8%, 66.7%, 50%),然后蓝色球总数是总球数的1/3,
    问x是多少(不太确定47这个数字,但其他都是原题数字,我选的19)

刚才仔细看了看,16也不对,不能广是用方程求解。还有一个条件得满足, 就是

X*66.7% 必须是整数,16和19都不可以,题目上的47可能不对,要不然就是题目不严密。如果题目就是这样的话,我觉得应该选15

为什么应该选15呢?我算出来的16确实是四舍五入出来的。是说因为算出来的是15.XXXX,所以,就选15吗?还有,这道题我觉得很别扭。怎么都是些不能整除的数呢?我这个答案还是我那计算器算出来的。

以下是引用sen4sun在2006-6-17 14:51:00的发言:

如果是这样的话 S 打折后就比J 便宜了. 所以条件二还是满足吧? 因为大小还是比的出来. 不过没有原题怎样都只是猜测

r < 50% => s 便宜

r = 50% => 一样

r > 50% => t 便宜

以下是引用violetmoon925在2006-6-17 18:41:00的发言:

为什么应该选15呢?我算出来的16确实是四舍五入出来的。是说因为算出来的是15.XXXX,所以,就选15吗?还有,这道题我觉得很别扭。怎么都是些不能整除的数呢?我这个答案还是我那计算器算出来的。

主要是x*66.7%得是整数,所以x应是3的倍数。此题的数应该是有问题,知道方法就好了。

更新了. 没人讨论. 

88. 有2种衣服A, B打折(什么衣服忘了),问折后价格哪个大
(1)A=2B
(2)A打折掉的百分比是B的3倍
答案:E

我怎么觉得选C啊