ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[报考指南] 国内人民币网上付款报名的注意事项

[精华] [复制链接]
楼主

国内人民币网上付款报名的注意事项

现在可以通过网上汇款,很迅速,也不需要信用卡,我个人觉得储蓄卡汇款更安全些。

通过教育部考试中心进行人民币支付就可以了。

先去工行或是招行办理网银。教育部考试中心那个网站只给了这两个银行的链接。我就今天去工行办了个灵通卡 + 网银 + U盾(也就是个人证书)。U盾要60员,然后会给一个类似U盘的东西,就是说你在网上交易必须在USB插口插入这个U盾才能交易。

然后就是回来装软件,去工行网银网站改交易密码、下载证书什么的,U盾的说明书里面都有。不过偏耗时间,我折腾了将近一小时。

再后就是去教育部考试中心网站,输入ID + 邮箱 + 密码,进行转帐,2031RMB。

最后隔不了几个小时,(不需要像它官方网站上说的一个工作日那么久)就可以直接登陆MBA网站进行预约位置了。看自己的钱有没有到帐就是在你预约完考试时间地点的下一个网页中,有Payment account一项,其中有“This allows NEEA to send pv payment auth”就表示到帐可以预约了。如果没有到帐就只有credit card一个选项可以选。

最后,(1)想提醒还没有报名的朋友,如果决定了哪天要考,一定要提前报,尤其是比较热门的时间。我就是拖拉了一下,先去办护照浪费一天,结果就差那么一天,本来有的8月的位置就没有了,只有推迟到9月了。这个大家一定要注意啊。不管是先办护照或是什么,一定要给自己预约位置留够时间。

(2)自己等那个ID的到来也等了非常多天!!!浪费非常多时间。网站中有相关帖子是说如何可以看见那个ID的,大家可以查查。我是在交了钱报完名,邮箱收到确认信才正式看见自己的ID号。(我有用到ID的地方是在教育部考试中心网站登陆的时候,如果大家是汇款传真方式可能其他地方也会用到ID吧)

自己其实是一个很懒的人,不过在这么多天的报名历程中,还是走了不少弯路。多亏CD的朋友热心解答问题。所以激发我也要动笔写下这些自己觉得有点用处的东西吧。信息社会还是多点信息。不愿意大家和我一样走弯路。

补充:我没有信用卡,本来还打算下载打印申请表格,汇款,传真,还在询问汇款单要不要写ID啊什么的也耽误了不少时间。

沙发
感谢
板凳
请问是北京的吗 ? 现在8月份的已经约不上了喔?
地板
当然不是北京的啦,^_^,北京GMAT报名那么火热,报的人多,我也不敢那么拖拉啦。。我们这边小地方,报的人少。不过我也是太过于自信能报上8月的了。现在就为9月奋斗了

把帖子名字修改了一下,方便搜索,请楼主不要介意。

谢谢楼主的分享!

谢谢 好心的楼主提醒  还好我有国际卡 在MBA上面报的名 开始尝试用工行网上支付 结果遇到U盾这个东西 很是麻烦 建议没有交钱的朋友 去办一张国际卡 或者直接汇款

我也是用爸爸的中国银行国际信用卡,visa

mba上报完名马上去查邮箱,就有comfirmation letter了,速度惊人

如果大家方便,就用国际卡吧...

谢谢楼主分享啊,我有个朋友也要报,恰好能用上你的信息...thx again!

直接汇款怎么汇啊,还有我在注册报名时填地址这一块,一个空格填不小,是否可以继续在第2个 Address空格里填啊

以下是引用vivianwsp198在2006-6-29 16:42:00的发言:

直接汇款怎么汇啊,还有我在注册报名时填地址这一块,一个空格填不小,是否可以继续在第2个 Address空格里填啊

当然可以

还有付款,我打算用RMB网上银行付款,那究竟要付多少啊,按什么汇率来计算,听说可以汇款到北京?付了钱后他会给我什么凭证,表明已收到钱定好位子考试日期等以便考试那天给考试中心核对?还有好象可以订几点开始考试这个怎么订啊?哎,实在是菜鸟一个哦,哪位XDJM帮忙回答一下