ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eyiqiong

MBA和感情之间(女生版)

[精华] [复制链接]
老实说,我认为时间和空间的障碍是有足够的能力吞噬磨灭真挚的爱情的。

“因为男生的年龄选择余地比女生要大,这个是他们的优势”

这句话是很多女生的心里话,让很多女生都不知所措。女生一般24岁大学毕业,工作两年或者三年26岁或者27岁,刚好是考虑终生大事的时候,也是考虑出国MBA的时候。不管是有男朋友的,没有男朋友的,都会犹豫。有男朋友的担心两个人的将来,没有男朋友的担心自己青春年华放在学习上面值不值得。

真希望自己是男生啊!!

“老实说,我认为时间和空间的障碍是有足够的能力吞噬磨灭真挚的爱情的。”

非常同意!!

以下是引用lina80在2006-1-16 22:39:00的发言:

“因为男生的年龄选择余地比女生要大,这个是他们的优势”

这句话是很多女生的心里话,让很多女生都不知所措。女生一般24岁大学毕业,工作两年或者三年26岁或者27岁,刚好是考虑终生大事的时候,也是考虑出国MBA的时候。不管是有男朋友的,没有男朋友的,都会犹豫。有男朋友的担心两个人的将来,没有男朋友的担心自己青春年华放在学习上面值不值得。

真希望自己是男生啊!!

偶就特别佩服偶爸爸妈妈,怎么那么有先见之明让偶早读书了。以至于当偶大学毕业的时候才21周岁。

感情,事业有时就是矛盾的。

一切随缘吧。Whatever will be will be.

其实如果以周岁算的话,一般也是22周岁大学毕业。决定自己28岁结婚,呵呵,就是还没有决定是周岁还是虚岁!!

以下是引用hgconnie在2006-1-16 19:42:00的发言:
说详细一点啦,兄台,卖什么关子吖?EQ要怎么才算够高呢,嘻嘻。。。还有那个什么理论,呵呵。其实《如果爱》的导演问张曼玉,爱人为什么会分手,张回答,只是因为爱的不够。我也很赞同,就这么简单。爱的不够,不能克服世间的阻力而已。别的太多都是牵强。

这个……好像是亦舒的惯用语吧,张JJ只是引用吧。

LZ,坚持就是胜利,你要有信心,两年很快就过去了!!!

就是要有信心

你所追求的不仅仅是MBA, 而是另外一种生活方式, 以前从未体验过的.  话说回来, 美国这边有很多好哥哥,只要你过得来,这边就绝对接得住.

年龄的确是女生要考虑的问题,因为有生育问题吗。现在生孩子普遍比较晚,虽说30以前生比较好,但是很多人都30岁以后生孩子的,也没什么问题,建议不要拖过35岁生第一个小孩就行。

另外,生孩子也不会导致career断层啊。美国比较普遍的是产前两个星期开始休息,产后休息1个半月到两个月。所以,加在一起,休息不过两三个月,也不会造成什么断层。(当然你可以选择在家待的更久些。)所以,楼主如果想要小孩,可以找份不是特别累的工作,在MBA读完后怀孕,是很可行的。