ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eyiqiong

MBA和感情之间(女生版)

[精华] [复制链接]
如果我是楼主,就考虑在中国找个不错的商学院读读了,不会去美国。
以下是引用dashasha在2006-1-16 13:57:00的发言:

这个是新东方传播的最大的谣言。只有漂亮的女生在美国才抢手啊。没见这里单身女生一堆一堆的。

听说的确是的!

“理智上,他支持,但是情感上,他反对。”

这句话很著名吗?昨天晚上我和BF很严肃地讨论了去念书的问题,他说了一模一样的话!!

我想只要跟这些也打算chase dream的mm同路的gg都应该会说“理智上,支持,但是情感上,反对”这句话的。也难为他们了~也向留守的gg们致敬!

真是郁闷啊。我现在要实现自己的美国梦,男朋友怎么办呢?看来很多姐妹的遇到这个问题。我男朋友从美国读书回来,在中国的事业很好,基本上没有可能去美国了,因为中国更适合他。

他非常支持我出国读书,陪我战斗。但是说到未来,我很悲观。两年以后,他恐怕已经另有新欢了,我好没有信心。他则沉默。偶尔他流露出后悔--当初鼓励我出国,现在知道出国分离的酸楚了。

我很爱他,不知道除了他我还能爱谁。虽然我们现在一无所有,但是真的有情饮水饱。等几年完全没有关系,可是分离带来的挑战,恐怕。。。我不花心,他好象更不花心,但是我还是觉得没有信心。。。

我现在特别指望命运,看来真要信教了。

以下是引用oracleunix在2006-1-16 13:55:00的发言:

支持法马?不怕你见笑,除了G/T是我lp考外,其余都是我干。

嫉妒~~~

以下是引用luckystone2008在2006-1-16 14:55:00的发言:

真是郁闷啊。我现在要实现自己的美国梦,男朋友怎么办呢?看来很多姐妹的遇到这个问题。我男朋友从美国读书回来,在中国的事业很好,基本上没有可能去美国了,因为中国更适合他。

他非常支持我出国读书,陪我战斗。但是说到未来,我很悲观。两年以后,他恐怕已经另有新欢了,我好没有信心。他则沉默。偶尔他流露出后悔--当初鼓励我出国,现在知道出国分离的酸楚了。

我很爱他,不知道除了他我还能爱谁。虽然我们现在一无所有,但是真的有情饮水饱。等几年完全没有关系,可是分离带来的挑战,恐怕。。。我不花心,他好象更不花心,但是我还是觉得没有信心。。。

我现在特别指望命运,看来真要信教了。

中国人到了国外很多由于语言和思维方式的原因不能和老美们打成一片。我的一个美国朋友跟我讲起她的HBS的经历的时候就坦言说中国大陆的学生课堂里发言不够。大家都觉得中国大陆来得神秘的很。很多中国人觉得在教会这里得到了很大的帮助,而且都是很实际的帮助,所以很容易就信教了。我总觉得这个好像不是信教的最朴素的想法。最朴素的想法应该是像帖主这样找精神寄托的。

一段感情如果顷心付出过,仔细规划过将来,将对方纳入你人生计划的一部分,那么不管是你提出分手还是对方提出分手,一旦分手再做朋友,谈何容易,至少我到现在从来没有和以前任何男友成功做过朋友。我也不能理解,为什么有人分手后还能做朋友,是不是当初就是比较淡淡的,觉得有缘就在一起,没缘也无所谓,所以再做朋友也并不感觉痛苦。

LUckstone2008,给你个建议,如果倾心相爱,那么就多花点钱,趁假期什么的多回来看看,也让他一有假期就飞过来看你。MBA假期也不少,其实这样基本上每隔3,4个月就能见一次,如果真的感情深,维持也不是不可能。这个是比较现实的一个方法,至少我以前是打算这么做的。但是有一点,我不知道他为啥没有信心,这个你要仔细了解清楚,因为这往往反映了他深层次的一些想法和犹豫,而且并不是你去读书引起的。

男同胞不要以为我是攻击你们,但是有些成功男士眼界是比较高,他和你谈,但是未必他就把你当作最后的结婚人选。因为男生的年龄选择余地比女生要大,这个是他们的优势,他们不少都是抱着吃着碗里看着锅里的,更好的可能还在后面的心态。所以还是要擦亮你的眼睛,把他们的内心认清楚。

以下是引用jessicaf在2006-1-16 15:15:00的发言:

一段感情如果顷心付出过,仔细规划过将来,将对方纳入你人生计划的一部分,那么不管是你提出分手还是对方提出分手,一旦分手再做朋友,谈何容易,至少我到现在从来没有和以前任何男友成功做过朋友。我也不能理解,为什么有人分手后还能做朋友,是不是当初就是比较淡淡的,觉得有缘就在一起,没缘也无所谓,所以再做朋友也并不感觉痛苦。

LUckstone2008,给你个建议,如果倾心相爱,那么就多花点钱,趁假期什么的多回来看看,也让他一有假期就飞过来看你。MBA假期也不少,其实这样基本上每隔3,4个月就能见一次,如果真的感情深,维持也不是不可能。这个是比较现实的一个方法,至少我以前是打算这么做的。但是有一点,我不知道他为啥没有信心,这个你要仔细了解清楚,因为这往往反映了他深层次的一些想法和犹豫,而且并不是你去读书引起的。

男同胞不要以为我是攻击你们,但是有些成功男士眼界是比较高,他和你谈,但是未必他就把你当作最后的结婚人选。因为男生的年龄选择余地比女生要大,这个是他们的优势,他们不少都是抱着吃着碗里看着锅里的,更好的可能还在后面的心态。所以还是要擦亮你的眼睛,把他们的内心认清楚。

是啊,女孩子要看清楚一点。

我老公并不是双手赞成,但起码没有反对,他说这是我自己的理想,所以他要让我追求这个理想。感情的事确实很难说,有相隔万里,情比金坚的,也有在同一个屋檐下,貌合神离的。未来的事情没有人能看清楚。但是我们都要有最好的希望,做最坏的打算吧。如果最坏的打算能够说服你做出某个选择,那就听从自己的心意吧。

人生充满了选择,但也因为这样才有乐趣。