ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eyiqiong

MBA和感情之间(女生版)

[精华] [复制链接]
a female prof at my alma mater had 3 babies during her first 5 years of academic endeavor. girls, some of you probably want to talk to her about work-life balance. )
以下是引用bimetallic在2006-1-17 1:29:00的发言:
a female prof at my alma mater had 3 babies during her first 5 years of academic endeavor. girls, some of you probably want to talk to her about work-life balance. )

这个很厉害哦

偶昨天还听说一个朋友在UCLA读了MBA的2年里面不仅考出了CFA,读完了MBA还生了2个孩子。实在是太productive了...

缘分天注定,现在worry太多也没用,其实两年并不是很长啊,大部分人毕业的年初就可以找到工作,所以也就一年半时间,而且几乎四五个月就可以回来一次的。时间和空间都不是最大的问题,最大的问题是两个人互相有多爱,如果爱的深,可以克服一切。

为什么女生35岁前要生第一个孩子呢?

困惑中。。。

以下是引用麻集爱在2006-1-17 10:44:00的发言:

为什么女生35岁前要生第一个孩子呢?

困惑中。。。

美国把35岁以上定为高龄初产妇,因为胎儿患各种病的概率大大增加,所以在妊娠过程中要增加一些检查。而且,岁数越大,产妇本身身体也差一些,妊娠过程中产生各种并发症比如妊高症的几率也增加。其实这些年龄都不是绝对的,只是从概率角度看的。大部分人都好好着呢。

男人很奇怪的,不是么?如果女人追求事业,他们觉得自己太牺牲了,等等等等;如果女人做housewife支持他的事业,他们又会觉得女人好平庸,我公司的某某小姐,某某经理多厉害阿!怎么我的女人就这么慵懒呢?and so on.

我以前半工作半养爱情的时候,男朋友觉得我不思进取,因为我不肯离开comfortable zone。不久我也觉得自己挺惭愧。于是考gmat准备出国,也因为受不得他的“歧视“吧,现在看他一个人可怜兮兮的样子,心软了,真想留下来陪他过日子。

以为没有很多钱,但是有很多爱也很幸福。其实不然,同志们,如果女人没有事业追求和建树(并非吹捧金钱万岁),男人,尤其是我男朋友这种强势的男人,很容易心理轻视女人的。

处于道德约束和游戏规则,现实压力,爱还是爱,但恐怕容易变成对宠物的爱。而女人做宠物,学宠物是很不容易的--很少有人能总是温柔体贴乖巧甜美吧?

我现在忙申请,死心塌地的想出去。并怂恿他也去美国,跟我结婚。可能性虽然不大,因为他似乎更加热爱事业--有时候我在想,女人对他到底意味着什么?虽然给我万千疼爱,但是我觉得他把事业看得更加重。多少,我心里也挺不舒服。如果让我选择,工作不过是次要的。

特别想出去看看外面的天空,可是这个天空如果没有一起比翼的人,那是多么寂寞的天空阿。眼下还是一无所有,当然不能考虑生孩子的问题,因为结婚都是那么不容易。虽然用最好的化妆品,也不能挽留岁月的痕迹。

我老妈年轻的时候人见人爱,不算美女,至少也是小家碧玉,如今,50多拉,除了慈祥的美,再也看不到风姿和妩媚。记得东邪西毒里面,张曼玉同志说,我最后悔的,是最美的年华,身边没有最爱的人。

爱上一个人容易成为习惯,可是现在觉得不能afford了,尤其是男人让你没有信心的时候---他依旧对你很好,但是缄口不提未来,好像就是为了等待在你出国的机场上,含泪主动说分手,好让各自寻觅新的机会。

真是很巧,我和楼主同年纪,我男友也和你男友同年纪同领域,RD的工作虽多少有瓶颈,但还是很值得期待的。有部份是因为他,所以我全没考虑两年的MBA,一路上也不断想给他洗脑,如果他陪我去学校报到,我想拉着他去附近的学校旁听(好像给他太多压力了)。我有打算想办法留下工作个半年一载,再回国,这样分隔一年半左右,中间他来找我,应该还过得去。

真的很辛苦的一段路,希望一切努力不会变成泡影

luckystonejj说道“爱上一个人容易成为习惯,可是现在觉得不能afford了,尤其是男人让你没有信心的时候---他依旧对你很好,但是缄口不提未来,好像就是为了等待在你出国的机场上,含泪主动说分手,好让各自寻觅新的机会。”

我个人认为男人和女人的区别就是没有恋爱前男人昏头女人清醒,一旦恋爱了就变成女人昏头男人清醒了。所以怎么让女人在恋爱前恋爱中甚至恋爱后都能清醒是个问题。

顶一下!不要沉了。

那么,我们可以把男人脑袋也弄弄混伐啦?

还有,人家说男人结婚是因为疲倦,女人是因为好奇,所以大家一进来都很失望。。。。。。男同胞,是真得伐?