ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: roy226

[录取汇报] finance PhD选校建议

[精华] [复制链接]
roy226 发表于 2024-2-14 03:52
哈哈哈!很有道理,有理有据。我家境也非常“一般”,佛州两者确实南佛的fin各种方面都会比州立高一些, ...

A-一般指JFQA,top school不把jfqa算到premier里
我感觉我的bg和楼主挺像的,因为有好几个学校我和楼主的情况都一样的。不过arizona没给我发第二轮面试,我当时第一轮面的时候,他跟我说是有的,但是等到今天都没给我,我已经打算放弃了。
raccoon_paw 发表于 2024-2-14 03:01
我个人感觉看市场情况,市场不好的时候balance school面试都基本只面有top RR/conference及以上的rookie。 ...

谢谢学长的解答!!!
刺猬鱼 发表于 6小时前
我感觉我的bg和楼主挺像的,因为有好几个学校我和楼主的情况都一样的。不过arizona没给我发第二轮...

等等吧,可能bg有些缺陷优先级不高,其实Arizona第一轮面后也才没多久,说不定还在process,同学加油!
Tripleg 发表于 2024-2-13 22:13
Rumor has it that the UMASS program is nicknamed "teacher training program". Those who have applied ...

前面几楼有提到了一些关于umass teaching load (teaching rumor)以及stipend 可能低的信息,于是我去考证了一下。rumor可能是关于这个学校项目以前的信息,但是项目可能也在发展,以下我查到单信息只针对它最新的情况。关于stipend,它的项目官网明确列出来了9个月stipend ‘at least $30000’,暑假还有额外的钱(不需要做ta或教课就能拿到),travel funding也另给。查阅handbook以及咨询在校学生后得知一般这个学校的学生不做ta,前两年是ra,同时每年上一门教你怎么教课的课(包括会写teaching statement),第三年开始教课(平均一年教一节),包括线上课线下课,学院认为这是为了学生上market时候的teaching evaluation做准备。据我了解,大部分的公立大学stipend应该都小于$30000,以及很多公立大学我知道ta要从第一学期做到最后一学期,但未必需要独立教课。umass这个学校看起来似乎学生是不做ta的,要么独立教课要么ra。至于第三年以后是否是独立教课好,还是做ta好,就见仁见智了 (教课workload肯定会大一些,但上市场的时候更有用些)。以上就是我去考证后得到的信息,希望能帮上楼主。加油!

roy226 发表于 2024-2-15 05:14
等等吧,可能bg有些缺陷优先级不高?其实Arizona第一轮面后也才没多久,说不定还在process。每个教授水 ...

谢谢你! 我昨天收到missouri的offer了,祝你offer多多!
刺猬鱼 发表于 2024-2-16 19:51
谢谢你! 我昨天收到missouri的offer了,祝你offer多多!

恭喜恭喜!
恭喜楼主!!能否请问下lz背景?我家人因为地理位置原因想明年申Drexel, 不知道有没有希望。。还有,能请问下他家面试是个什么风格吗?大概问了什么问题?如果可以分享的话。感谢感谢!
syeira 发表于 2024-2-18 00:16
恭喜楼主!!能否请问下lz背景?我家人因为地理位置原因想明年申Drexel, 不知道有没有希望。。还有,能请 ...

你好呀,我好久没打开cd了,刚刚看到。drexel的面试很轻松,具体问题我不太记得了,但是印象中没有奇怪的问题,主要问经历,经典三问。 第一轮非常轻松,两个教授非常年轻。第二轮问的问题是重复的,体验不是很好,后来一直在wl,应该就是因为我回答的太重复了吧。第二轮是资历最老的一个男教授和一个女教授,他俩没有第一轮俩年轻教授这么‘友善’。 加油!
.