ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: roy226

[录取汇报] finance PhD选校建议

[精华] [复制链接]
zuoyz 发表于 2024-2-13 04:32
umass一般有面试就意味着进入wait list了

Rumor has it that the UMASS program is nicknamed "teacher training program". Those who have applied to it but aspire for a research career should take heed of that.
抱歉,没有看到FSU有40K,那现在我选fsu拒usf,两者的差距没有低成本高工资舒服。Oklahoma等不等也无所谓了。
raccoon_paw 发表于 2024-2-13 00:27
balance一般是新AP 2-2/2-3 teaching load 的学校,9个月工资大概在15-20W这个区间,属于tier3的学生比较 ...

学长,balance要想最终拿到offer,一般要什么样的背景啊?我才进来不久,在这方面不是很了解。
没有自信了 发表于 2024-2-14 02:52
学长,balance要想最终拿到offer,一般要什么样的背景啊?我才进来不久,在这方面不是很了解。 ...

我个人感觉看市场情况,市场不好的时候balance school面试都基本只面有top RR/conference及以上的rookie。两种学校面试的时候感觉还是比较明显,research school基本不会问teaching,或者一笔带过;balance school会花一些时间聊teaching。然后balance school也会appreciate B level journal,比如JBF JCF这些。反正还是尽量卷paper的同时teaching上不要拉胯,如果学校tier不高,先target个B刊,手上有东西总比光头上市场强。
Tripleg 发表于 2024-02-11 23:29:47
By the way, with respect to placements, USF is two...

Thanks so very much for your comment and your kind efforts in this discussion; they are quite informative. I’d probably go for FSU
deadtomb 发表于 2024-02-11 23:12:50
谢谢你的信息哈,竟然忘了恭喜你的offer 了哈哈。btw,我也在你的群里,你给大家建立组织和 sh...

谢谢你!希望你也拿到心仪的offer!群的建立和管理是和其他同学们共同完成的,同学加油,salute!
Clarence-405 发表于 2024-02-12 01:12:25
congrats! 我到目前为止申请的13个学校就只有硕士母校意思了一下给了个一面...我24Fal...

嗯嗯 没问题,xhs的群比较冷清,cd另一个人比较多也比较活跃的群也拉一下你。会有offer的,耐心等待就好啦!加油
没有自信了 发表于 1小时前
抱歉,没有看到FSU有40K,那现在我选fsu拒usf,两者的差距没有低成本高工资舒服。Oklaho...

哈哈哈!很有道理,这对我也是很重要的一方面考虑因素,感谢回复
raccoon_paw 发表于 53分钟前
我个人感觉看市场情况,市场不好的时候balance school面试都基本只面有top RR/con...

我一直以为JCF是A level的A-,原来是B,受教
Tripleg 发表于 2024-2-13 22:13
Rumor has it that the UMASS program is nicknamed "teacher training program". Those who have applied ...

umass里面也就fin的placement不行,商学院其他专业都挺好,r1 r2都有